Коррупционный скандал в Одесской области: взяточникам назначили залог — каждому по миллиону

Коррупционный скандал в Одесской области: взяточникам назначили залог — каждому по миллиону

По ходатайству прокуратуры Одесской области суд избрал для двух финансовых инспекторов меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 1 миллион гривен каждому.

Как сообщили в облпрокуратуре, 28 июня её следователи совместно с сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции разоблачили руководителя госпредприятия (районного лесного хозяйства), предлагавшего фининспекторам 30 тысяч гривен за сокрытие выявленных нарушений в работе предприятия. По данным правоохранителей, речь идёт о составлении акта проверки со штрафными санкциями на сумму, не превышающую 100 тысяч гривен.

«Инспекторы пытались скрыться с места преступления, в связи с чем их почти 170 километров по территории Одесской области преследовали сотрудники патрульной полиции, следователи прокуратуры и работники управления защиты экономики», — отмечают в прокуратуре.

Во время обысков на территории госпредприятия было обнаружено множество банковских карт, а также денежные средства, происхождение которых в настоящее время устанавливается. Также по ходатайству прокуратуры суд отправила за решётку директора указанного предприятия.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369 УК Украины (получение неправомерной выгоды; предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.