Контрразведка СБУ вывела из ОРДО бывшего «министра агрополитики» «ДНР»

Контрразведка СБУ вывела из ОРДО бывшего «министра агрополитики» «ДНР»

Контрразведка Службы безопасности Украины сообщает об очередной реализованной спецоперации, в результате которой с временно оккупированной территории Донецкой области выведен бывший «министр агропромышленной политики и продовольствия» террористической организации «ДНР» гражданин «К». Об этом Цензор.НЕТ сообщили в контрразведке СБУ.

Контрразведке СБУ удалось установить, что гражданин Украины «К», 1979 г.р., присоединился к незаконным вооруженным формированиям самопровозглашенной республики в сентябре 2014 года и начал активную деятельность в сфере развития ее агропромышленного комплекса. Сначала в составе так называемого «Индустриального оплота Донбасса», а впоследствии — согласился на предложение главаря террористов Захарченко и возглавил так называемое «министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР».

Под кураторством российских спецслужб непосредственно обеспечивал формирование штата и дальнейшую работу псевдоведомства, налаживание тесного взаимодействия с российскими кураторами.

«Министерская» карьера гражданина «К» закончилась из-за конфликта с Захарченко. Последний жестко устранял любые препятствия для рейдерского захвата его близким окружением земель сельскохозяйственного назначения и закупки конечной сельскохозяйственной продукции по значительно заниженным ценам. Как следствие, «министр» был обвинен в хранении оружия, «злоупотреблении служебным положением», «хищении имущества» и был заключен.

По данным СБУ, в настоящее время проводятся следственные действия в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Сейчас этот человек сотрудничает со следствием и дает важные показания о деятельности террористической организации, факты непосредственной причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, формирования и налаживания тотального контроля за органами власти и управления так называемой «ДНР», хищения боевиками и российской стороной государственного имущества, разрушения инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона, обстоятельства поставки грузов «русского гуманитарного конвоя» и другие.

Напомним, что в августе контрразведкой Службы безопасности Украины с временно оккупированной территории Донецкой области был выведен ценный свидетель российской агрессии на Донбассе — бывший «депутат народного совета ДНР», «и.о. министра культуры и туризма ДНР», а также кандидат на пост т.н. «главы ДНР» в 2014 году — гражданин Украины Юрий Лекстутес.

sbu

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.