Конфликт в Одессе: 60 человек вломились на территорию завода

Конфликт в Одессе: 60 человек вломились на территорию завода

19 декабря в Одессе рейдеры захватили ООО «Одесский керамзитовый завод». Об этом сообщил юрист предприятия Сергей Мораренко.

По его словам, около 60 человек силой проникли на территорию завода. Вслед за ними въехали грузовые автомобили, которые начали вывозить храняющуюся там готовую продукцию (собственно, керамзит). Неизвестные хозяйничали на предприятии в общей сложности 12 часов: в 23:00 19 декабря руководство ООО «Керамит» восстановило контроль, однако за это время заводу был якобы нанесён существенный ущерб, в частности, уничтожены дорогостоящие печи для обжига.

По словам Сергея Мораренко, уничтожение печей имело целенаправленный характер, причём люди, делавшие это, хорошо отдавали себе отчёт в том, как нанести максимальный ущерб, в частности, уничтожены горелки стоимостью порядка 300 тысяч долларов.

Как пишет «Таймер», одесский керамзитовый завод уже много лет является ареной сложных споров о праве собственности на имущество предприятия. Одним из претендентов на владение заводом являлся покойный бизнесмен Александр Коробчинский, а ООО «Керамзит» представляло другую сторону конфликта.

Как бы там ни было, утверждает Сергей Мораренко, работа ООО «Керамзит» в настоящее время фактически парализована из-за уничтожения производственных мощностей.

В ГУ МВД Украины в Одесской области подтвердили факт некой конфликтной ситуации на Одесском керамзитовом заводе, однако в подробности вдаваться не стали.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.