Кому из народных депутатов больше всего везет в Одесской области

Кому из народных депутатов больше всего везет в Одесской области

От Украины международные партнеры требовали создать прозрачную систему государственных закупок, чтобы чиновники не могли класть деньги себе в карман. Платформу, которую так и назвали ProZorro, разработали, внедрили, она успешно работает. Однако бизнес и политика очень переплетены. Бизнесмены, которые приходят в политику, могут злоупотреблять своим влиянием, связями и статусом, чтобы получать разного рода преференции. Например, выигрыши в закупках.

Ежегодно через подконтрольные политикам фирмы из государственного и местных бюджетов скачиваются сотни миллионов гривен.

Эксперты ОО «Антикоррупционный штаб» проанализировали закупки Одесской области в течение 2017 года и обнаружили, какие народные избранники, стоят за компаниями-победителями в тендерах.

Итак, возглавляет рейтинг победителей закупок в Одесской области Степан Ивахив. Общая сумма выигрышей составляет более 84 млн 200 тыс. грн. Сумма выигрышей Александра Гереги – 13 млн 800 тысяч. Он занимает второе место в нашем ТОП-рейтинге. Третье место принадлежит Сергею Левочкину, который натендерил почти 10 млн. Почти по 2 млн. грн тендерных закупок выиграли компании нардепов Загории и Чекиты.

Antikor

Расследование проведено экспертами ОО «Антикоррупционный штаб» в рамках проекта «Скрытые интересы». Для создания базы данных компаний, связанных с депутатами и их родственниками, использовано реестр электронных деклараций Национального агентства предотвращения коррупции, Единый государственный реестр юридических лиц и проведен мониторинг информации, доступной в открытых источниках.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.