Кому достанется порт под Одессой?

Кому достанется порт под Одессой?

В прошлом году активно обсуждался вопрос передачи портов Украины в концессию. Похоже, процесс пошел. Порт «Южный» мобрались отдавать в концессию…

Министерство инфраструктуры Украины планирует в ближайшее время провести первый конкурс по передаче в концессию крупнейшего морского торгового порта Южный (Одесская обл.), сообщил в интервью УНИАН министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

«На сегодня мы подошли к проведению первого конкурса по концессии в одном из крупнейших портов страны — Южном. К процессу обязательно будут привлечены эксперты, представители общественных организаций, профсоюзы и инвесторы», — сообщил Бурбак, не уточнив деталей конкурса.

Также министр подчеркнул, что в рамках реформирования портовой отрасли этот концессионный конкурс должен пройти максимально открыто и публично.

«Главная роль правительства и Мининфраструктуры — создать прозрачные правила работы. С другой стороны, когда инвестор декларирует, что он берет в концессию данный причал и создаст там 10 млн. тонн грузооборота в год, то он должен выполнять это. А если нет, то мы будем договор расторгать», — сказал Бурбак.

9 января 2014 года правительство приняло постановление, согласно которому перечень объектов государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, был дополнен находящимися на балансе активами госпредприятия Администрация морских портов Украины (АМПУ).

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.