Столярная
Компания агрессивных иностранцев мешала одесским пограничникам

Компания агрессивных иностранцев мешала одесским пограничникам

Шестеро сирийцев мешали пограничникам отправить сирийку домой и разбили машину скорой помощи, которая ее везла.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

В международном пункте пропуска «Херсон-Авиа», в связи с отсутствием визы и действительного паспортного документа, в Украине не пропустили гражданку Сирии 1994 года рождения. Возвращение гражданки Сирии было запланировано на 8 июля авиарейсом «Херсон-Стамбул», который выбывал в Турцию в 16.15. Однако незадолго до вылета сирийка, которая по внешним признакам была беременна, пожаловалась на ухудшение состояния здоровья. Пограничники немедленно доставили женщину в Херсонскую областную клиническую больницу на карете скорой помощи, где ей оказали необходимую помощь и через некоторое время выписали. Отправку женщины запланировали на следующий день.

Однако на следующий день женщина снова попросила о медицинской помощи, поэтому дежурный врач аэропорта повторно вызвал скорую. После обследования в Херсонской областной клинической больнице врачи сообщили, что вышеупомянутая гражданка здоровая, угрозы её жизни и здоровью нет и она может быть доставлена к международному пункту пропуска «Херсон» с последующим перелетом в Турцию.

В 12.40 9 июля сопровождении заведующей акушерским отделением Херсонской областной клинической больницы и врачом скорой помощи женщину снова доставили в аэропорт. Одновременно с прибытием скорой помощи к центральному входу в аэропорт подошло 6 неизвестных лиц (азиатской внешности) и начали в грубой форме требовать от врачей вернуть женщину обратно в больницу. Неизвестные самостоятельно пытались открыть дверь скорой помощи, выражали угрозы как врачам, так и пограничникам, которые сопровождали скорую помощь. Различными способами, в том числе ложась под колеса, мужчины препятствовали карете скорой помощи попасть на территорию аэропорта и доставить гражданку Сирии в пункт пропуска.

Попытки устно успокоить неизвестных, как оказалось впоследствии, также граждан Сирии, результата не дали. Возбужденная «группа поддержки» во время блокирования скорой разбила боковое пассажирское стекло, передние фары и левое зеркало заднего вида автомобиля. С целью локализации конфликта был поднят резервы Херсонского отряда и вызваны работники милиции. В дальнейшем на трех граждан Сирии, которые препятствовали законным действиям пограничников и повредили медицинский автомобиль, но имели законные основания находиться в Украине, составлены соответствующие процессуальные документы. Действия вышеуказанных лиц были квалифицированы сотрудниками милиции по ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».По прибытии представителя управления Государственной миграционной службы в Херсонской области гражданка Сирии обратилась с заявлением о признании ее беженкой. Сейчас ее передали в миграционную службу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.