Столярная
Комментарий председателя Одесского облсовета в отношении празднования Дня Победы

Комментарий председателя Одесского облсовета в отношении празднования Дня Победы

Как отметил председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович, во время его последних поездок в районы неоднократно всплывала тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Доходило даже до вопросов от сельских голов и местных журналистов: «А будет ли вообще празднование? Имеют ли ветераны право надевать боевые награды?». В этой связи Михаил Владимирович счел нужным сделать официальное заявление и обратиться к одесским СМИ с просьбой максимально распространить этот комментарий.

— День Победы – это величайший праздник, — подчеркнул Михаил Шмушкович. – Со своей стороны областной совет делает все возможное, чтобы достойно отметить эту дату. Как уже сообщалось, существенно урезаны расходы на нужды аппарата облсовета и наши коммунальные мероприятия. Высвободившиеся средства были направлены в том числе на поддержку наших ветеранов. В частности, каждый участник боевых действий и инвалид Великой Отечественной войны, проживающий в районах области, получит ко Дню Победы тысячу гривен адресной одноразовой помощи.

Особо хотелось бы подчеркнуть, что такое отношение – это позиция не только областной, но и центральной власти. Достаточно вспомнить недавний Указ  Президента Украины Петра Порошенко. Установлена новая государственная награда – юбилейная медаль в честь 70-летияя победы над нацизмом, а памятные торжества захватят 8 и 9 мая (восьмое – как День памяти и скорби, девятое – как День Победы).

Как отметил Петр Алексеевич: «8 мая почитают погибших, а 9 мая – живых. Мы должны почтить ветеранов, которые отдавали все, что имели, для того, чтобы обеспечить День Победы». По словам Президента, при праздновании можно и необходимо учитывать местную специфику в различных регионах, однако эти две даты должны стать объединяющим фактором. Областные власти полностью разделяют эту позицию. Наши земляки также сохраняют уважительное отношение как к самой традиции, так и к ее живому воплощению – ветеранам. 9 мая – это не повод для инсинуаций, а часть нашей истории.

Также хочу успокоить всех ветеранов Великой Отечественной войны: боевые награды, полученные вами во времена Советского союза, НЕ ПОДЛЕЖАТ НИКАКИМ ЗАПРЕТАМ. Ведь каждый из вас отмечен ими за великие достижения – весомый личный вклад в борьбу за свободу и мир нашей страны, защиту жизни ее граждан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.