Колоссальные долги в Одесской области

Колоссальные долги в Одесской области

Сумма долга по страховым взносам в Пенсионный фонд в Одесской области составила 32,5 миллиона гривен.

Об этом сообщил начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области Юрий Сисьмий.

20,8 миллионов гривен составил долг предприятий, которые пребывают в процедурах банкротства, еще 5,1 миллиона гривен приходится на неактивных плательщиков.

По словам Юрия Сисьмия, самые большие суммы долга значатся за предприятиями, которые принадлежат к сфере управления Фонда государственного имущества Украины. Эти предприятия задолжали 5,4 миллионов гривен.

Также крупные долги числятся за компаниями, принадлежащими к сфере управления Министерства инфраструктуры (5,1 миллионов гривен), Министерства обороны (1,6 миллионов гривен) и Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» (0,7 миллионов гривен). Еще 0,7 миллионов гривен Пенсионному фонду должны учреждения и организации системы местного самоуправления.
Однако долг по страховым взносам с начала года уменьшился на 8,9 миллионов гривен, отметил Юрий Сисьмий.

Кроме того, 288 плательщиков имеют задолженность по возмещению пенсий, назначенных на льготных условиях, и по финансированию расходов на выплату разницы в размере пенсий научным сотрудникам. Сумма долга с начала года возросла на 6,6% и составила 60 миллионов гривен.
По словам начальника управления поступления, прогнозирования платежей, учета застрахованных лиц и контрольно-проверочной работы Пенсионного фонда в Одесской области Елены Аброскиной, одним из крупнейших должников по льготным пенсиям стал Килийский судостроительно-судоремонтный завод.

При этом часть руководителей задолжавших предприятий уже погасила долги по платежам в Пенсионный фонд на сумму 317,9 тысяч гривен. В 19 случаях должники привлекались к административной ответственности.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.