Колоссальная кража в Одесской области: два «ретро-телефона» и 18 гривен

Колоссальная кража в Одесской области: два «ретро-телефона» и 18 гривен

Сотрудники Измаильского городского отдела милиции задержали молодого человека, который ограбил двоих граждан в один день.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть поступило сообщение от 33-летнего жителя города Измаил о том, что около 17 часов неизвестный мужчина, находясь на перекрестке улиц Некрасова и Тимошенко, нанес ему телесные повреждения, после чего похитил мобильный телефон «Самсунг».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители по горячим следам задержали 29-летнего измаильчанина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. Задержанный был доставлен в городской отдел милиции для принятия законного решения. Похищенный мобильный телефон у него был изъят.

По данному факту следственным отделом Измаильского ГО ГУМВД открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Молодой человек был опрошен и отпущен под личное обязательство.

В тот же день, около полуночи, он, вместе со своим 14-летним знакомым, зашел в бар. Присев за столик к незнакомому мужчине, молодые люди стали распивать спиртное. Во время застолья между ними возник конфликт. Разбираться вышли на улицу. Там приятели нанесли удары руками по туловищу мужчины, после чего забрали у него 18 гривен и мобильный телефон «Нокиа». Потерпевший обратился с заявлением в милицию. По его словам правоохранители узнали приметы нападавших, которые совпали с описанием мужчины, недавно доставленного в горотдел за подобное деяние.

«Сейчас молодому человеку уже объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Анатолий Токарь. — Измаильский горрайонный суд избрал подозреваемому меру пресечения — содержание под стражей».

За совершение данных преступлений, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

 

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.