Количество помилованных судами в рамках программы «Тебя ждут дома» бывших наемников с Донбасса исчисляется сотнями

Количество помилованных судами в рамках программы «Тебя ждут дома» бывших наемников с Донбасса исчисляется сотнями

Все мероприятия проводятся в рамках программы «Тебя ждут дома», начатой Службой безопасности Украины  в августе 2015 года, с целью правового информирования участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Недавно ряды вернувшихся к миру экс-боевиков пополнились еще одним гражданином. После тщательной оперативной проверки спецслужбой установлено, что указанное лицо, состоя в рядах НВФ, выполняло исключительно функции хозяйственно-бытового и контрольно-пропускного характера, и в боевых действиях участия не принимал. Однако лично осознав противоправный характер и своих действий, и действий «коллег», решил воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома».

Параллельно оперативники установили другого поплечника террористов, также выразившего намерения воспользоваться этой же программой. Однако, как оказалось, гражданин П. намеревался таким образом хоть и порвать с преступным прошлым, однако намеренно скрыл факты своего участия в боевых действиях против украинских военнослужащих, а также совершения преступлений против мирного населения путем грабежей и разбоев.

Вот только от всевидящего глаза СБУ ничего скрыть не удастся никому и никогда, что в очередной раз подтвердили правоохранители, установив реальное содержание, подтвержденное прочными свидетельскими показаниями, истинной деятельности П. в составе пророссийских бандформирований.

Поэтому, как говориться, за преступлением неминуемо следует наказание, жесткость которого определит суд.

Напомним, чтобы стать участником программы «Тебя ждут дома» необходимо обратиться к сотрудникам Управления СБУ в Одесской области непосредственно или через родственников, знакомых по телефону +380487253323; по е-mail: [email protected]

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.