Количество опорных школ в Одесской области увеличат

Количество опорных школ в Одесской области увеличат

С начала года в Одесской области открылось 19 опорных школ, за прошлый год — только две. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

С начала 2017 года в Одесской области открыто 19 опорных школ, в то время как в прошлом году — только две. Власти заверяют, что к декабрю 2018 г. в области будет открыто 32 опорных школы. Это число считают оптимальным для Одесской области.

Об этом 28 августа заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов во время презентации концепции реформирования и развития образования области «О-12. Двенадцать шагов навстречу современном образовании» в Овидиополе Одесской области.

«Развитие человеческого потенциала Одесской области является одной из ключевых задач с первого дня моей работы в должности. Я понимаю, что без этого невозможно общее развитие Одесской области и успешность региона в целом. Именно поэтому стараюсь уделять больше внимания реформированию систем здравоохранения и образования в области. Программа предусматривает 12 понятных шагов по совершенно четко определенными показателями успеваемости, которых она должна достичь. В ней обозначены важнейшие изменения, которые мы запланировали для образования области на основе анализа тенденций в мировой и национальной образовании и с учетом региональной специфики. Большая часть из этих задач должна быть выполнена в 2018—2019 году. Некоторые из них заложат фундамент для более глубоких преобразований на будущее», — отметил Степанов.

Основой системы образования является, прежде всего, школа. Именно поэтому программа нацелена на обеспечение максимальной доступности и качества образовательных услуг независимо от места проживания, уровня материального обеспечения и физических возможностей человека. Важным шагом в направлении оптимизации управления образовательной отраслью и повышения качества образовательных услуг является создание опорных школ.

«Опорные школы – единственный действенный и методично проработанный механизм предоставления качественных образовательных услуг в сельской местности, который, к тому же, финансово поддерживается на уровне государственного бюджета. Если на начало 2017 в области было открыто только 2 опорные школы, то по состоянию на август этого года их уже открыто 19. К декабрю 2018 их количество планируем довести до 32 – на сегодня это оптимально необходимая для региона количество», — отметил председатель ОГА.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.