В Одессе задержали еще двух сторонников Игоря Маркова

0
0

Судья Приморского районного суда Александр Капля вынес решение о заключении под стражу на 2 месяца активиста партии «Родина» Геннадия Данько, подозреваемого в участии в штурме здания главного управления МВД в Одесской области

Об этом сообщили в пресс-службе Игоря Маркова.

По данным пресс-службы, суд отказался назначить денежный залог.

По словам адвоката задержанного, ни самому подозреваемому, ни его защите не были предоставлены никакие материалы, которые подтверждали бы, что Данько действительно принимал участие в каких-либо противоправных действиях, в ходе судебного заседания какие-либо свидетельства такого рода также не были озвучены. Тем не менее, было заявлено, что пребывание Данько на свободе позволит ему оказывать давление на неких неназванных свидетелей и потерпевших, в связи с чем, суд и вынес решение о его заключении под стражу.

Адвокат Данько заявил, что будет обжаловать решение Приморского суда в апелляционной инстанции, а также направит жалобу на неправомерные действия судьи Капли в квалификационную комиссию судей.

Таким образом, число задержанных по делу о штурме облУВД в ночь с 22 на 23 октября достигло пяти человек. Около 19:00 суд вынес решение отправить в СИЗО Александра Дарчука, и число арестованных по делу о штурме облУВД увеличилось до шести человек.