Кого не пустят в Одессу?

Кого не пустят в Одессу?

Государственная пограничная служба ограничила въезд в Украину граждан России в связи с угрозой терактов на территории Украины.

Об этом журналистам сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

По его словам, информация об ограничении въезда россиян, которую распространила российская авиакомпания «Аэрофлот», не в полной мере соответствует действительности. Он объяснил, что нет какой либо исчерпывающей категории граждан, которой запрещено в любом случае въезжать в Украину.

«Однако есть определенные ограничения, которые действуют в связи с тем, что есть информация о возможных терактах на территории Украины. В связи с этим на государственной границе принимаются максимальные меры безопасности в отношении непропуска определенных категорий граждан», — подчеркнул Астахов.

Отвечая на вопрос, действительно ли в Украину запрещен въезд всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, Астахов отметил: «Скорее всего, такие категории граждан подпадают под категорию рисков, и поэтому компания «Аэрофлот» перестраховалась и рекомендует этой категории граждан воздержаться от поездок в Украину».

Также Астахов пояснил, кого офицеры Госпогранслужбы могут не пустить в Украину: «Решение о недопуске принимаются на пункте пограничного контроля. Если лицо, пересекающее границу, докажет, что ему необходимо въехать в Украину и имеет для этого подтверждающие документы, которые отвечают действующему законодательству Украины, то таких людей мы пропустим». «Но в условиях проведения антитеррористической операции желательно воздержаться от каких-либо поездок», — добавил Астахов.

Как сообщали журналисты, ранее в российской авиакомпании «Аэрофлот» заявили, что власть Украины запретила въезд на территорию страны всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

«Аэрофлот» сообщает пассажирам о жестких ограничениях, наложенных властями на въезд в страну. Согласно официальному сообщению, полученному авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет», — говорится в сообщении компании.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые направляются семьями с детьми.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.