Когда же в Одессе начнётся подлинная люстрация власти?

Когда же в Одессе начнётся подлинная люстрация власти?

На этот раз в поле зрения патриотов Одессы оказалось незаконное строительство многоэтажного дома в переулке Удельном под номером «шесть», рядом с Французским бульваром. По мнению общественников, среди которых много представителей малого и среднего бизнеса, возведение этого здания, наглядная демонстрация процветающей коррупции мэрских чиновников и правоохранителей. Поскольку нет отвода земли, согласованного проекта, разрешения  на строительство и договора на право застройки для пристроенной 14-этажной секции и надстройки дополнительно ещё 2-х этажей.

«Только ленивый одесский чиновник, милиционер или судья  ещё не заработали на этом строительстве, — заявляют общественники, — простите за сленг, на этом мошенничестве  «поимели» все, кроме Одессы и одесситов. Если чиновники мэрии с экранов телевизоров, будут утверждать, что у города нет денег на капитальные ремонты жилого фонда, замену лифтов, освещение или, хотя бы, побелку парадных и вкручивание лампочек в тёмных подъездах, — не верьте, граждане Одессы. В городской (т.е. нашей с Вами) казне, есть много денег, которые они украли у нас, одесситов, и которые они «распихивают» по карманам. Открыто и нагло, они скупают домики во Франции, ведут себя как крысы, которых невозможно отогнать от кормушки. Деньги у города есть, — воровать нужно меньше», — жёстко заявляют общественники и представители бизнеса.

По их словам, уровень коррупции в городе «зашкаливает» все «мыслимые и не мыслимые пределы». Бюджет разворовывается на каждом шагу, — на парковках, в ЖЭКах, откатах при асфальтировании улиц в зимнее время, на школьном питании, больницах, дерибане земли, массовом незаконном строительстве и т.д. И продолжаться всё это будет до тех пор, пока одесситы не начнут жёстко спрашивать с казнокрадов не только разрешительные документы, но и отчеты власти за деньги горожан, а, следовательно, предоставление сметы расходов и договоры на право застройки с УКСом горисполкома. Только таким образом можно выявить воровство, при проведении строительства и различных «благоустройств» в городе. Чиновники при не выполнении своих обязательств должны сниматься с должностей без права работы в муниципальных органах, а в случае выборности должности – переизбираться.

Только тогда, считают представители городской громады, власть придержащие почувствуют свою ответственность и уязвимость. Это и будет настоящей люстрацией власти всех уровней.

udelniy_2 udelniy udelniy_1

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.