Когда одесситы научатся уважать полицию

Когда одесситы научатся уважать полицию

Полицейские призывают граждан не оказывать сопротивление правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей.

В конце декабря в дежурную часть Подольского отдела полиции позвонили представители службы охраны универсама, которые сообщили, что один из посетителей повредил дверь. Сотрудниками группы реагирования патрульной полиции было установлено, что 35-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в адрес работников универсама и граждан, а также повредил входную дверь. На законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия стал обзывать полицейских, толкался, пытался схватить их за форменную одежду и убежать. Чтобы успокоить хулигана, полицейские были вынуждены применить к мужчине наручники.

Еще один из посетителей торгового заведения употреблял только приобретенные алкогольные напитки прямо в помещении магазина. Полицейские предложили ему пройти в отдел полиции, но гражданин ответил грубым отказом, стал обзывать полицейских, цеплялся за форменную одежду, физически опирался на приглашение проследовать в отдел полиции, чем совершил злостное неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

Нетрезвый пассажир поезда «Ужгород-Одесса» нецензурно обругал попутчиков и проводника, на замечания полицейских не реагировал и угрожал стражам порядка физической расправой. Полицейские сняли правонарушителя с поезда.

Правонарушители были привлечены к ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За сопротивление сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.