Какая судьба ожидает депозиты одесситов?

Какая судьба ожидает депозиты одесситов?

19.04.2014 г. вступил в силу Закон Украины от 10.04.2014 г. № 1200-VII, которым внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласований норм законодательства (кроме нормы освобождения от НДС операций по ввозу природного газа ПАТ «НАК «Нефтегаз Украины», которая будет действовать с 01.09.2014 г.), сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Изменениями установлено, что для целей определения налоговых обязательств с уплаты таможенных платежей применяется официальный курс валюты Украины к иностранной валюте, установленный Нацбанком Украины, который действует на 0.00 ч дня представления таможенной декларации, а в случае если таможенная декларация не подается, — дня определения налоговых обязательств.

Законом также предусмотрено, что ставка НДС в размере 7% применяется не только к операциям по снабжению на таможенной территории Украины лечебных средств и медицинских изделий, а и при их ввозе на таможенную территорию Украины.

Кроме того, с 01.04.2014 г. до 01.06.2014 г. к плательщикам НДС, которые применяют ставку НДС 7%, не применяются требования относительно отображения в кассовом чеке ведомостей: о коде ставки НДС за единицей товара; общую сумму НДС за каждой позицией (группой товаров); общую сумму средств, которая подлежит уплате покупателем, с учетом НДС.

Вместе с тем, на период с 01.04.2014 г. до 01.07.2014 г. приостановлено действие нормы относительно обложения налогом на доходы физических лиц доходов, в виде процентов на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет, вклад (депозитный) к небанковским финансовым учреждениям или на депозитный (сберегательный) сертификат. Установлено, что нормы относительно налогообложения этим налогом дивидендов вступают в силу с  01.01.2015 г.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.