Климов перечислит в бюджет Одессы около 7,5 миллионов гривен

Климов перечислит в бюджет Одессы около 7,5 миллионов гривен

На состоявшейся 27 апреля 2016 года VI сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение «О размере убытков, нанесенных территориальной громаде г. Одессы вследствие сноса объектов недвижимости, расположенных в границах улиц Пантелеймоновская, Преображенская, Малая Арнаутская и Екатерининская в г. Одессе».

«На объекте, так называемом климовском квартале, в 2004 году решением сессии была разрешена реконструкция квартала и составлен список объектов, подлежащих ликвидации. ФК «Черноморец» было дано разрешение на выкуп. Выяснилось, что ряд объектов снесен без оформленного выкупа. Оформлять задним числом документы мы не можем и не будем, поэтому была проведена оценка стоимости ущерба и определена сумма ущерба. Результат – получение в городской бюджет компенсации стоимости снесенных зданий», — прокомментировал решение сессии вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык.

Согласно принятому решению, ЗАО ФК «Черноморец» перечислит в бюджет города Одессы 7 502 506,8 грн. Это размер убытка, который был нанесен территориальной громаде при сносе 13 объектов коммунальной собственности. Ранее на основании решения сессии городского совета № 6968-VI от 10.09.2015 г. в городской бюджет поступили средства в сумме 4 251 459,6 грн., как размер убытка по 9-ти снесенным объектам коммунальной собственности.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.