Климкин: Россия продолжит провоцировать региональные конфликты в Украине, чтобы откалывать регионы

Климкин: Россия продолжит провоцировать региональные конфликты в Украине, чтобы откалывать регионы

Павел Климкин заявил об угрозе федерализации Украины по российской модели, информирует 24 канал.

Klimkin

Россия сейчас планирует расшатывать ситуацию в южных областях Украины. А в целом РФ попытается провоцировать не один большой конфликт в Украине, а региональные конфликты, чтобы откалывать регионы друг от друга.

«Сейчас угроза федерализация Украины по российской модели наибольшая за все годы независимости. Это не какая-то абстрактная угроза, за этим стоят серьезные сценарии. Поэтому так важно не дать Путину раздолбать здесь все внутри», — заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время общения с ветеранами войны в Донбассе.

Ведущую роль в попытке федерализации Украины прежде всего, на юге, будут играть пророссийские политические силы во главе с кумом российского президента Виктором Медведчуком, а также скупленные русскими украинские телеканалы, убежден Климкин.

«У нас каналы покупаются оптом и в розницу, так как ближайшие годы будут очень и очень серьезными. Путин будет пытаться выдергивать Донбасс, украинский юг. Он более рискованный с точки зрения российской пропаганды, чем Харьков. Например, есть угроза по Николаеву. Россия попытается провоцировать не один большой конфликт, а региональные конфликты, чтобы откалывать регионы друг от друга», — подчеркнул министр.

Поэтому, отметил он, следует сконцентрироваться на главном и оставить в прошлом ссоры, обиды по маленьким вещам.

«Надо не дать тем, кого мы называем «пророссийские силы», это не только Медведчук, вообще стать игроком на украинском политическом поле», — добавил Климкин.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.