Кинорежиссер Александр Шапиро снимает продолжение «Апартаментов» (фото)

Известный украинский режиссер Александр Шапиро не успел закончить работу над первым фильмом «Апартаменты», как уже приступил к съемкам сиквела. Вторая картина не является прямым продолжением первого фильма по сюжету, но будет не менее захватывающей и интересной. Цикл фильмов «Апартаменты» снимается в жанре киносериала, все серии будут иметь разный сюжет, не похожий на предыдущий, и  связывать их будет лишь одна единственная особенность – все картины будут сняты в съемных апартаментах.

В фильме «Апартаменты 2» приняли участие практически те же актеры, что и в первой работе режиссера. С небольшим изменением, вернее, очень качественным актерским дополнением.

Помимо Виталия Линецкого и Антона Комяхова во вторых «Апартаментах» мы увидим еще и Андрея Кравчука (EL Кравчук), который своей харизматичностью добавил кинокартине необходимый окрас. Роль главной героини Эстер на сей раз исполнила начинающая актриса Анастасия Мойсеенко. По сюжету актриса в компании двух следователей (добрый – злой) проходит серию следственных экспериментов с целью выяснить обстоятельства совершенных ею преступлений. По мере того как одно за другим раскрывается смысл содеянного Эстер, следователи становятся просто поклонниками ее криминального таланта.

— Вторые апартаменты рассказывает о соперничестве всего и вся – рассказывает Александр Шапиро, — следователей плохого с хорошим, героини со здравым смыслом, сюжета с жанром, начала с концом и, наконец, зрительских ожиданий с реальным положением вещей.

— Фильм сделан как нуар, но то такой нуар, как если бы он был отражен на картинах Поллока — если обрисовать фломастером каждую его линию и если, к тому же, послюнявить сверху пальцем — то получится нуар еще лучше. Вторые «Апартаменты» на мой взгляд должны стать подлинным взрывом формы и содержания.

Первые «Апартаменты» украинский зритель сможет увидеть уже в июне в конкурсной программе Одесского Международного Кинофестиваля, а обе части данного цикла картин режиссер планирует пустить в прокат уже этой осенью.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.