Кибермошенники создали фиктивный сайт кадастрового бюро в Одесской области

Кибермошенники создали фиктивный сайт кадастрового бюро в Одесской области

Киберполиция выявила в Одесской области мошенников, создавших фиктивный сайт и офис земельного кадастрового бюро.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Сотрудники Причерноморского управления Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Одесской области разоблачили двух местных жителей, 19 и 22 лет, которые обманывали граждан, создав фиктивный интернет-ресурс «kadastor.In.ua».

Полицейские установили, что один из сообщников создал и администрировал мошеннический веб-ресурс, а другой — проводил все операции. На созданном сайте мошенники указали регистрационные данные реального предприятия «Земельное кадастровое бюро», что не вызывало сомнений у пользователей ресурса. Сайт отличался от реального оформлением и доменным именем. С помощью этого сайта граждане пытались оплатить услуги кадастрового бюро за оформление и получение бесплатного земельного участка на территории Одесской области.

Также злоумышленники собственноручно изготавливали фиктивные договоры с использованием реквизитов предприятия «Земельное кадастровое бюро» и скрепляли их поддельной мокрой печатью.

Работники полиции провели несколько санкционированных обысков по месту жительства и в так называемом «офисе» мошенников. По их результатам правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, образцы мокрых печатей, договоры в электронной форме и черновые записи.

В настоящее время полицейские установили 15 человек, которые стали жертвами мошеннических действий злоумышленников.

По всем фактам полицейские начали уголовные производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Работники киберполиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать о деятельности такого рода мошеннических сайтов в подразделение с помощью формы обратной связи на сайте Департамента киберполиции.

Odessa01 Odessa02

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.