Каждый шестой житель Одесской области страдает от ожирения

Каждый шестой житель Одесской области страдает от ожирения

По результатам выборочного обследования условий жизни домохозяйств в Одесской области, среднестатистический одессит каждый день потребляет 168 г мяса и мясопродуктов, 549 г молока и молочных продуктов, 306 г — овощей и бахчевых, 201 г картофеля и 286 г хлебных продуктов (хлеба, мучных и макаронных изделий в пересчете на муку, крупы, бобовые). Рыба распространена меньше, чем мясо: ее ежедневное потребление составляет всего 49 г.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в главном управлении статистики в Одесской области.

Индекс массы тела (ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы и роста человека, а также определить, является ли масса недостаточной, нормальной, избыточной.

По данным обследования 2018 года 39% населения Одесской области в возрасте 18 лет и старше имеют избыточную массу тела, 43% — нормальный вес, каждый шестой — страдает от ожирения.

Наибольший удельный вес худощавых жителей (ИМТ менее 18,5) проживают в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Тернопольской и Черновицкой областях, жителей с более пышными формами (избыточный вес, ИМТ более 30,0) — в Луганской, Полтавской, и Черниговской областях.

bolshoy ves

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.