Каждый одессит может стать Дедом Морозом

Каждый одессит может стать Дедом Морозом

В Одесской области открыт 31 пункт сбора подарков для детей, нуждающихся в особом внимании и заботе.

В каждом районном центре области теперь можно принести подарок для сироты или ребенка из малообеспеченной семьи.

Пункты приема открыли организаторы акции «Собери подарок сироте». В рамках инициативы в Одессе уже действуют 27 пунктов по сбору подарков. В этом году организаторы надеются, что принесут более 5 тысяч подарков.

Акция продлится до 5 января 2014 года. Она проходит уже 2-й год в рамках традиционной Народной Рождественской Ярмарки. К Рождеству 2013 г. одесситы принесли более 2300 подарков. Презенты вручили воспитанникам многодетных и малообеспеченных семей, лучшим ученикам школ искусств, а также интернатов г. Одессы. Привезли подарки и детям из интернатов в Одесской области: в с. Березовка, с. Каролина Бугаз, г. Балта и с. Сухой Лиман.

«Помните, как в детстве мы ждали новогодних праздников, мечтали о подарках. Есть дети, мечту которых можете исполнить только вы, — говорит координатор акции Роман Медяник. – Добрым волшебником может стать каждый. Достаточно подарить малышу сказку: интересную книгу, мягкую игрушку, набор для рисования или машинку. Мы очень благодарны тем, кто помогает дарить праздник детям, особенно нуждающимся в заботе».

Организаторы рекомендуют класть в подарочные коробки карандаши, альбомы для рисования, а также другие предметы для творчества, необходимое для личной гигиены и, конечно, игрушки. А вот от продуктов лучше отказаться: у малыша может быть аллергия, к тому же продукты имеют срок годности и особые условия хранения.

На сегодняшний день открыты 58 пунктов сбора подарков во всех районах области и в Одессе.

Подарки можно принести до 5 января 2014 г включительно. Все презенты вручат во время Народной Рождественской Ярмарки, а также специальных визитов в интернаты города и области. В 2014 году Ярмарка традиционно пройдет в сквере Гамова 4 и 5 января.

Яхттур"Столярная

One Response to Каждый одессит может стать Дедом Морозом

  1. Юрий:

    Вы бы написали где эти пункты находятся, адреса добавьте тогда эта новость будет еще и полезна кроме информативности. Человек может выбрать самый близкий пункт и принести туда то что он хочет.