Каждая новая власть борется с коррупцией, возглавляя ее и паразитируя на ней

Каждая новая власть борется с коррупцией, возглавляя ее и паразитируя на ней

«Так уж повелось, что каждая новая власть, каждое новое правительство в Украине «борется» с коррупцией. Причем, как правило, эта борьба с коррупцией заключается в том, чтобы ее возглавить — и на ней дальше паразитировать».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в авторской программе «Кто кому Рабинович», вышедшей в эфире телеканала «112-Украина» в воскресенье, 13 мая.

При этом политик назвал причину, по которой никому в Украине не удается победить это явление.

«Причина одна, и она очень простая – нельзя победить то, что «внутри себя». Можно победить внешние причины, но только не то, что внутри. Все, кто на протяжении всех этих 26 лет руководили страной, приходят к власти, начинают бороться с коррупцией. Но, как показывает практика, вся эта борьба сводится к тому, что они же либо ее и возглавляют, либо же становятся частью этой системы. Кричат, что они не воруют, а страна все больше нищает, все украдено. Кто же тогда обворовывал и обворовывает Украину и украинцев?» – задал риторический вопрос Вадим Рабинович, напомнив, что «остановить этот процесс не помогают даже новосозданные антикоррупционные органы».

«У меня простой вопрос: любая борьба с коррупцией должна приносить пользу Украине. Каждый новосозданный орган рассказывает, сколько миллиардов он вернул Украине. Я просматриваю статистику бюджета, но почему-то этих миллиардов там не нахожу. Это как «золотые батоны» у Януковича. Куда же делись эти миллиарды?..» – констатировал народный депутат.
Еще одним этапом «борьбы с коррупцией» политик назвал приватизацию.

Rabi_6

«Начался новый этап борьбы с коррупцией – полная приватизация. Но, скажите, разве можно в военное время отдавать самые лакомые куски экономики? Да ни в коем случае, ведь они стоят огромных денег! А что происходит у нас? А у нас правительство предлагает приватизировать не просто предприятия, а стратегически важные предприятия – «жемчужины», которые еще остались в Украине!», – возмутился политик и попросил правоохранительные и антикоррупционные органы обратить особое внимание на факт приватизации.

Но пока же антикоррупционные органы «по указке» борются с самим Вадимом Рабиновичем, вынося все новые и новые решения об очередной проверке его декларации.

«Пусть проверяют – я подал на них в суд. Но я говорил и еще раз повторюсь: если антикоррупционные органы на чью-то потребу борются со мной, который никогда не работал ни чиновником, ни во власти, не обращая внимания на незаконные миллиардные сделки власть имущих, ни на те документы, которые я предоставляю по фактам коррупции, я могу твердо сказать: во-первых, я не просто готов, я буду бороться до конца, во-вторых, никакой борьбы с коррупцией в Украине не существует, все эти антикоррупционные органы тратят наши с вами миллиарды на свое содержание, но дают нам результатов ровно ноль!», — убежден парламентарий.

Но и это скоро закончится, обещает Вадим Рабинович.

«Первое, что сделает партия «За життя» после прихода к власти – это запретит работать с офшорными компаниями, которые сегодня в буквальном смысле скупают Украину, и этот «феномен» пока объяснить мне никто не может. Второе – это реформирование судебной системы на деле, а не на словах, поскольку именно судебная система является сегодня основой несчастий нашей страны. Вся судебная власть сегодня коррумпирована сверху до низу. После того, как три фракции – БПП, «Народный фронт» и «Оппоблок» – взявшись за руки проголосовали за судебную реформу, передав президенту Порошенко в руки всю судебную систему, ее сегодня просто так «демонтировать» невозможно. Поэтому необходимо упразднить судейский корпус как таковой, перейти к выборности судей и их отзыву. И только эти шаги, которые сделает партия «За життя» в первую очередь, станут началом победы в борьбе над коррупцией в Украине!», – резюмировал Вадим Рабинович.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.