Карантин в Одессе пока не объявляют

Одесское городское управление Главного управления госсанэпидслужбы в Одесской области информирует, что «заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе носит сезонный характер и не превышает эпидемический порог». Правда, по сравнению с предыдущей неделей все же отмечается рост заболеваемости, и в основном это ОРВИ.

Для эффективного противостояния инфекции с 20 февраля 2015 года усилен противоэпидемический режим. Особенное внимание уделяется школам и детским садам. К стандартным мерам по дезинфекции и постоянной влажной уборке, строгому учету посещаемости прибавилась рекомендация отстранять от работы сотрудников с клиническими проявлениями заболевания и не допускать в коллективы детей с простудой.

Вопрос о введении карантина передан на усмотрение администрации учебно-воспитательных учреждений, если будет наблюдаться резкий рост заболеваемости и при отсутствии по болезни свыше 30% детей в учреждениях в целом и в отдельных классах.

В свою очередь медики напоминают о пользе таких профилактических мер, как вакцинация, ограничение контактов с больными, ношение маски, соблюдение личной гигиены и на рабочих местах. Нелишним будет отказаться от посещения необязательных массовых мероприятий, одеваться в соответствии с погодой.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.