Кандидата на пост мэра Одессы требу ют привлечь к ответственности

Кандидата на пост мэра Одессы требу ют привлечь к ответственности

Активисты одесского «Евромайдана» потребовали на митинге возле Одесской областной госадминистрации привлечь к уголовной ответственности людей, спонсирующих, по их мнению, одесский «Антимайдан».

Помимо Алексея Албу, Александра Орлова, Григория и Егора Кваснюков, в числе «претендентов» на уголовную ответственность – народные депутаты Сергей Кивалов и Геннадий Труханов, а также митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Отметим, что среди плакатов, которые держат митингующие, выделяется один с надписью «Кивалова и Труханова – на нары».

По словам пресс-секретаря одесского «Евромайдана» Алены Балабы, против вышеперечисленных лиц должны быть начаты следственные действия, так как, подчеркнула она, сторонники «Антимайдана» выступают за сепаратизм и насильственные изменения конституционного строя.

Отметим, активисты «Евромайдана» считают сторонников «Антимайдана» пособниками враждебного государства, с которыми Украина, по их мнению, ведет войну. Тот факт, что формальной войны между государствами нет, «евромайдановцы» во внимание не принимают.

Накануне, анонсируя данное мероприятие, активисты «Евромайдана» заявляли, что будут требовать ареста Кивалова, Труханова и Агафангела. Вопрос нашего корреспондента, каковым будет общественный резонанс, если их намерения относительно Агафангела сбудутся, остался без ответа.

Напомним, Геннадий Труханов является народный депутатом Украины и одним из главных кандидатов на пост мэра Одессы на выборах 25 мая, Сергей Кивалов — пророссийски настроенный народный депутат Украины, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел — экс-депутат Одесского областного совета.

В минувшее воскресенье сторонники «Антимайдана» устроили провокацию возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе. 

 Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.