Кандидат в мэры Одессы — в оппозиции ко всем

Кандидат в мэры Одессы — в оппозиции ко всем

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко на своей странице в фейсбук опубликовал сообщение о выходе 14 народных депутатов из партии Партии Регионов и одноименной фракции в Верховной Раде и создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы.

Среди этих депутатов — кандидат на пост мэра Одессы Светлана Фабрикант.

Приводим текст обращения полностью.

ОБРАЩЕНИЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ УКРАИНЫ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Уважаемые соратники! Граждане Украины!

Вынуждены с сожалением отметить, что недавние трагические события в Украине, и то, что происходит в стране сегодня, никоим образом не повлияло на руководство Партии регионов и его способность трезво оценивать ситуацию.

В то время, когда страна была поставлена на грань гражданского противостояния, руководство партии упорно игнорировало происходящее и никак не реагировало на опасную риторику оппонентов. Итогом стала потеря контроля над ситуацией, десятки убитых на улицах Киева и раскол в обществе.

С момента смены руководства Верховной Рады и формирования нового Кабмина, руководство партии все так же плывет по течению, не определив четко свою дальнейшую позицию, не выработав механизмы, благодаря которым будет отстаивать интересы избирателей – а это миллионы жителей Украины, которые доверили Партии регионов представлять их в высшем законодательном органе страны.

В результате на данный момент у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни внятной позиции относительно ситуации в стране, относительно действий нынешнего правительства, относительно внешней политики Украины.

В тот момент, когда партии необходимы очищение и перезагрузка, определенные партийные лидеры вновь пошли по старому пути кулуарных соглашений. Власть в партии захватили люди, не готовые признавать ошибки, принимать необходимость изменений, прислушиваться к иной точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово-промышленных групп.

Мы не можем и дальше мириться с такой ситуацией и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы.

Перед собой мы ставим следующие принципиальные задачи:

• Обеспечение единства Украины
• Экономические реформы, направленные на поддержку отечественного производителя
• Проведение административно-территориальной реформы
• Децентрализация бюджета
• Расширение полномочий органов местного самоуправления
• Придание русскому языку статус второго государственного

Уверены: создание нашего объединения станет началом широкого общественно-политического движения!

Наша цель – единая и процветающая Украина!

Народные депутаты Украины:

Сергей Дунаев
Юлий Иоффе
Юрий Мирошниченко
Сергей Тигипко
Светлана Фабрикант
Юлия Левочкина
Олег Шаблатович
Василий Поляков
Андрей Пинчук
Геннадий Федоряк
Артем Семенюк
Александр Нечаев
Анатолий Гиршфельд
Ирина Горина

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.