Кандидат на пост мэра Одессы встал на защиту прав детей-сирот

Кандидат на пост мэра Одессы встал на защиту прав детей-сирот

Депутат Одесского горсовета и кандидат на пост мэра Одессы Геннадий Чекита встретился с представителями общественной организации «Форпост Одессы». В нее входят дети-сироты, объединившиеся с целью защиты своих  прав. Так, на одной из сессий горсовета, прошедшей в прошлом году, был принят проект решения по обеспечению детей-сирот жильем. Однако его реализация до сих пор не началась, поскольку проект юридически не доработан.

Во время встречи с депутатом общественники также обратили внимание Геннадия Чекиты на то, что после смерти родителей детей-сирот, их просто-напросто лишают жилья.

«После роддома я попал в детский дом, а после – в интернат. Пока я там находился, мои права всячески нарушали. Главное нарушение заключается в том, что мою маму посмертно лишили родительских прав, а за мной так ничего и не закрепили», – рассказал Константин Бойченко.

Выслушав представителей организации, Геннадий Чекита принял решение создать рабочую группу в горсовете, в состав которой войдут чиновники и общественники, занимающиеся проблемами детей-сирот. На рассмотрение депутатского корпуса планируется также внести предложение о доработке проекта решения об обеспечении жильём детей-сирот от 17 декабря 2013-го года.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.