Канада планирует усилить военную помощь Украине

Канада планирует усилить военную помощь Украине

Одним из этапов этой помощи стало открытие доступа стране к канадскому рынку оружия. Об этом сообщает 112.ua.

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил о том, что правительство страны ищет способы расширения своей военной помощи Украине, одним из этапов которого стало открытие доступа к канадскому рынку оружия. Об этом он заявил на пресс-конференции в Оттаве, передает «Укринформ». 

«Мы постоянно ищем возможности улучшения поддержки Украины в это сложное для нее время, спровоцированное агрессией России», — сказал он.

По словам министра, он не прекращает взаимодействие со своим украинским коллегой Степаном Полтораком относительно того, чтобы расширить военную поддержку стране.

Ранее сообщалось, что Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия (AFCCL). Включение страны в AFCCL не означает автоматическое разрешение на поставку летального оружия.

Оно лишь подразумевает возможность поставки оружия. Канадские экспортеры получают возможность обращаться за разрешениями на коммерческий экспорт оружия и устройств из Канады в указанную страну. Экспорт должен быть предварительно разрешен МИД Канады.

1

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.