Каковы истинные причины пожаров в одесской Аркадии?

Каковы истинные причины пожаров в одесской Аркадии?

Утром 27 июня от очередного пожара пострадал ресторан «Фанкони», расположенный в Аркадии.

Следует отметить, что это уже далеко не первое пострадавшее от огня при «необъяснимых обстоятельствах» заведение в Аркадии. Не так давно подобная участь постигла ряд других заведений: «Ассоль», «Стронг Хаус» и «Первачок».

В связи с этим в СМИ начали распространятся всевозможные версии причин случившегося.

Одно из одесских СМИ сообщает, что по мнению совладельца популярного ночного клуба в Аркадии, попросившего не называть его имени, причина череды пожаров в этой курортной зоне — передел бизнеса.

— Нам никто не предлагал продать бизнес — у нас серьезная поддержка во власти. Однако наши соседи, владельцы других клубов, рассказывали мне, что в начале 2012 года на них выходили некие посредники финансовых групп из других регионов. И предлагали продать за бесценок свои заведения. Они ответили отказом. Через несколько месяцев после этого их клубы вспыхнули, — сообщил «засекреченный источник» одного из одесских СМИ.

— Также налицо и информационный прессинг. То и дело Аркадия оказывается в центре коррупционных и земельных скандалов. Я в растерянности. Мне кажется, что Аркадию уже заприметил тот, кто не остановится ни перед чем. Странно, но пока не известно, кто рвется в Аркадию — даже пострадавшие от пожаров соседи молчат, — подчеркнул он.

В свою очередь, начальник одесской милиции Сергей Резников опроверг слухи об умышленных поджогах одесских ресторанов.

— Никаких поджигателей нет и не было, не нужно раздувать нелепые слухи. Рестораны горят из-за неосторожного обращения с огнем и неисправностей в проводке, — уверяет правоохранитель. — В случае с «Ассолью» признано, что причина пожара — сварка, которая производилась поблизости от заведения. Сварщик работал в пристройке рядом с клубом.

Между тем, как рассказал зампрокурора Одессы Сергей Нейков, в марте по факту возгорания ресторана «Ассоль» было возбуждено уголовное дело по ст. 194, ч. 2. — «Умышленное повреждение имущества путем поджога».

— Дело возбуждала не прокуратура, а милиция — Шевченковский отдел. Сейчас идет следствие, — уточнил прокурор.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.