Какими методами в Одессе действуют активисты

Какими методами в Одессе действуют активисты

Представители одесской общественной организации РГБ (Рада Громадської Безпеки) мешают застройщикам ЖК «Манхеттен» честно вести бизнес и строить жилой комплекс. Об этом в ходе пресс-конференции 26 апреля заявил представитель застройщика – ООО «ХАНБЕР ТРЕЙД», юрист Дмитрий Поправка.

RGB_Press

По его словам, все началось еще 18 марта. В этот воскресный день представители РГБ «в достаточно грубой форме ворвались в отдел продаж компании». Поначалу они не предъявляли никаких требований, однако потом заявили, что строительство незаконное и очень грубо себя вели. Этим они довели до слез дежурившую в отделе сотрудницу.

После того как им были предъявлены документы, подтверждающие законность строительства, тема разговора изменилась. Общественники стали утверждать, что строительство мешает проживанию в домовладении №84 гражданки Свиридченковой. Сотрудники компании застройщика провели внутреннее расследование и выяснили, что гражданка Свиридченкова никакого отношения не имеет к этому домовладению. Оно принадлежит двум собственникам: «ХАНБЕР ТРЕЙД» и гражданину Куртеву. Все это легко проверить, заглянув в Реестр вещных прав.

До окончательного выяснения обстоятельств сотрудники компании готовы были предоставить деньги для проживания гражданки Свиридченковой на съемной квартире, хотя на данный момент на территории домовладения №84 не ведется никакого строительства или других работ.

История получила продолжение 4 апреля, когда около 30 человек из РГБ снова заявились в отдел продаж, обклеили помещение листовками порочащего содержания, принесли и установили траурные венки и в грубой форме начали уже требовать купить гражданке Свиридченковой жилье. При этом пострадал один из сотрудников фирмы. После этого представители РГБ отправились в головной офис фирмы, расположенной на территории ЖК «Ланжерон» и такие же беспорядки устроили там. 8 апреля они попытались повторить ситуацию, но на этот раз проникнуть в офис компании не удалось.

По словам Дмитрия Поправки, представители РГБ не идут на конструктивный диалог, а пытаются насильственным путем заставить компанию купить жилье гражданке Свиридченковой. По мнению юриста, все это делается ради пиара, так как женщина, на защиту которой выступили активисты, является пенсионеркой.

Все это время представители компании обращались с жалобами на действие РГБ в правоохранительные органы, однако никакой вразумительной реакции от последних не поступило.

Компания «ХАНБЕР ТРЕЙД» готова принять участие в решении проблемы с жильем этой женщины, однако, по их мнению, это должна быть проблема не только этой компании, и вообще в ней надо основательно разобраться.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.