Как живут знаменитости в Одессе?

Как живут знаменитости в Одессе?

Спустя пять месяцев после окончания карьеры экс-футболист сборной Украины Андрей Воронин обзавелся роскошным домом в элитном одесском поселке Совиньон.

Строительство длилось почти семь лет, но на днях Воронин похвастался в Instagram фотографиями готового особняка, пишет Комсомольская правда в Украине.

24080129

«Вот, наконец-то, достроил свой маленький домик», — поделился бывший форвард сборной Украины в комментариях под снимками.

«Маленький домик» — просторное двухэтажное здание — расположен недалеко от моря, рядом с развлекательным центром для детей «Волшебный мир», который Андрей сам и открыл пару лет назад. Концепцию будущего семейного гнездышка Ворониных за два месяца разработал выпускник «Грековки», известный в Одессе художник Арсен Челидзе. Однако реализовать его не успел — летом 2012 года 40-летний дизайнер скончался. После смерти автора в строительстве дома мечты Ворониных временно наступило затишье. А позже семейство обратилось к дизайнерам, которые возводили «Волшебный мир». Чтобы все завершить, понадобилось полтора года.

— Мы довели до ума дом, в котором воплотили все мечты жены Юлии и Андрея, — рассказал нам архитектор, руководитель «Студии Декарт» Анатолий Ескарев.

Зодчий пояснил, что проект особняка — сборный, эклектичный образ. В частности, при возведении особняка использовали стилистические мотивы средиземноморского минимализма. Встречаются и этнические детали: так, в декоре присутствуют сужающиеся книзу колонны, напоминающие детали Кносского дворца на острове Крит. Но в целом «гнездышко» получилось весьма современным.

Кроме стандартных спален и кабинета, в особняке есть домашний кинотеатр. Жильцы могут попариться в сауне и поплавать в бассейне с гидромассажем.

24080130
Фото — Соцсети.

Поселок Совиньон под Одессой — один из самых престижных районов, земля здесь оценивается шестизначными цифрами, а застроен он сплошь элитными особняками. Там живут местные звезды, бизнесмены и чиновники. Семейное гнездышко Андрея, по оценкам риелторов, оценивается в полтора-два миллиона долларов.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.