Как живут вынужденные переселенцы в Одесской области

Как живут вынужденные переселенцы в Одесской области

На сегодняшний день в Одесской области проживает около 25 тысяч переселенцев из зоны АТО. Не все из них зарегистрированы.

Официальными данными о проживании переселенцев поделился в ходе брифинга 31 октября исполняющий обязанности начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской ОГА Андрей Яцеленко.

01

Всего в Одесской области официально зарегистрировано 14113 переселенцев, из которых 4981 проживают за пределами города Одессы. Детей зарегистрировано 5574.

В одесской области имеется 85 объектов для того, чтобы принять еще 1200 переселенцев. В сельских районах нет высокого уровня комфорта, но дома пригодны для проживания.

Более 50 благотворительных организаций предоставляют юридические, медицинские и социальные услуги. Из них 24 организации внесли благотворительный взнос на сумму более 9 млн. грн.

Долг перед оздоровительными учреждениями за оказанные для переселенцев услуги составляет 20 млн. грн. По предварительным подсчетам, до конца года сумма долга увеличится еще на 13 млн. Эти деньги направлены на обеспечение инвалидов, детей-сирот, многодетных семей и матерей-одиночек.

398 детей учатся в дошкольных учреждениях, 2580 – в школах, 139 – в учреждениях профессионально-технического образования, 2042 – в высших учебных заведениях.

614 переселенцев проявили желание трудоустроиться, из которых 114 уже имеют работу. 237 человек получают пособие по безработице.

Что касается похолодания, то, в большинстве случаев, переселенцы находятся в теплых условиях. Проблемы с отоплением сейчас только в городе Одессе, так как возникли осложнения с началом отопительного сезона. Еще одна проблема уже решается в санатории «Сэнэтатя».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.