Как в Одесской области проходит предвыборная гонка в избирательном округе № 139

Как в Одесской области проходит предвыборная гонка в избирательном округе № 139

С начала предвыборной компании на кандидата в народные депутаты Верховной Рады Украины, Дмитрия Пеструева, а также на его штаб, волонтёров и избирателей постоянно оказывается давление со стороны, вероятно, оппонентов. Разбитые окна, разрушенные палатки, всяческие угрозы, обстрел машины. Есть даже реальные нападения на людей – все эти события повлекли целый ряд заявлений в милицию, однако воз и ныне там: постоянное давление продолжается. Только оппонентам не понять, что это и укрепляет уверенность народа в том, что так дальше жить нельзя.

Если они люди...

На улице Добровольского,105 неизвестные разбили окна избирателю, который открыто поддерживал кандидата в народные депутаты в Верховную Раду Украины по 139 избирательному округу. Игорь Валерьевич сообщил, что в эту ночь дома не ночевал, а обнаружил разбитые окна только 10 октября в 9 часов утра.

«За эту ночь нападение совершено не только на мой дом, а еще и на дома и квартиры других избирателей, на окнах которых висели агитационные плакаты. Неужели «эти люди» действительно думают, что такими методами повлияют на мой голос?», — вопрошает пострадавший.

Избиение сотрудников штаба

Нападения на команду Дмитрия Пеструева начались еще с 25 сентября в с. Великомихайловка. В тот день десяток крепких молодчиков окружили агитаторов кандидата прямо у палатки и в грубой форме предложили «убраться». Когда хамство не помогло, группа неизвестных перешла к действиям – избили сотрудников штаба, среди которых были и девушки, отобрали агитматериалы и разгромили автобус, в котором хранилась вся атрибутика. Нескольким сотрудникам штаба пришлось вызывать скорую из-за полученных травм.

Ужас пострадавших волонтёрок

Та же группа «местных» (так они обычно представляются) повторили свой рейд и на въезде в село Глубокий Яр Фрунзовского района, где находился другой отряд предвыборных агитаторов Дмитрия Пеструева. Агитацию проводили молодые волонтёрки, у которых бесцеремонно отобрали все агитационные материалы, после чего угрозами заставили покинуть район. Бандиты огорчились, не встретив сопротивления, потому что «тогда повеселились бы и размазали их по стенке», с ужасом цитировали девушки напавших на них «личностей».

«Сегодня порезали палатки – завтра перейдём на людей»

Недавно было совершено еще одно нападение на поселке Котовского, где группа мужчин крепкого телосложения сначала хотела подкупить волонтёров и агитаторов Дмитрия Пеструева, а потом пошла в наступление: агитматериалы разбросали по рельсам, а палатки изрезали. Неизвестные люди предупредили: «Сегодня порезали палатки – завтра перейдём на людей».

Ни дня без пули

«Каждое утро я нахожу по новой пуле на капоте своей машины. Я так понимаю, это особое предупреждение мне. Я волонтёрка, помогаю штабу Дмитрия Пеструева в агитационной работе. Видимо, оппонентов моего кандидата, за которого я пойду голосовать, не очень устраивает моя активность в высказывании и отстаивании своей точки зрения. Однако, следуя Конституции Украины, я имею полное право на это...», — поделилась с журналистами молодая девушка, Татьяна Николаевна Шуйская, активно принимающая участие в агитационной работе штаба кандидата в народные депутаты в Верховную Раду Украины Дмитрия Пеструева.

Каждое утро она находит по новой пуле на кузове своего автомобиля. Предупреждения окончатся, но что последует за ними? Однако Татьяну не пугают такие угрозы. Эти предупреждения – лишнее доказательство того, что к власти должны прийти новые люди, которые смогут переменить многое в лучшую сторону. И смелая девушка сделает всё возможное, чтобы хоть немного повлиять на ситуацию в своей стране.

Так дальше жить нельзя

Что же, такого рода события – прекрасное доказательство «политической свободы» и «демократии» в Украине. Именно такой видят «честную и справедливую» предвыборную гонку оппоненты Дмитрия Пеструева. Видимо, стоящие за серией нападений и попыток срыва агитационной работы команды и самого кандидата упустили из виду только одно – такие методы больше не действуют на народ, а только подстёгивают к активному противодействию им. Наконец-то у людей появился шанс 26 октября проголосовать за перемены. Потому что так дальше жить действительно нельзя.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.