Как в Одесской области будут тратить деньги в следующем году

Как в Одесской области будут тратить деньги в следующем году

В Одесской области утвердили бюджет на 2019 год и приняли социально-экономические программы развития региона. Следовательно, в финансовом документе заложены средства на гарантированные выплаты, развитие образования, здравоохранения, культуры и малого и среднего бизнеса. Все это соответствует приоритетам Стратегического плана действий Максима Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы.

biudget

«Страна должна развиваться и заботиться о своих гражданах, несмотря ни на что. Именно на это ориентирован наш бюджет социального развития. Мы стремимся, чтобы житель далекого села и областного центра имели одинаковый доступ к обучению, медицинских услуг. Именно поэтому мы подготовили на рассмотрение депутатов немало программ именно социального направления. У нас есть проекты в области медицины, которые буквально спасают сотни человеческих жизней, и они будут продолжены», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Отметим, депутаты поддержали все проекты председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в области медицины. Следовательно, в 2019 году по его инициативе продолжит работу «Мобильная поликлиника». Бесплатной останется неотложная хирургия для детей. Кроме этого, планируется создать региональную сеть для эффективного лечения инсультов. А в селах, где нет аптек, пациенты смогут получить «Доступные лекарства» в амбулатории или ФАПе.

В следующем году больше школ получат возможность приобщиться к образовательного проекта «Учитель +». «Ведь образовательными проектами мы поднимаем уровень подготовки наших детей, решаем дефицит кадров и наполняем классы современными технологиями», — добавил Максим Степанов.

Кроме того, во время заседания была утверждена Программа социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2019 год. По предложению председателя ОГА Максима Степанова заложено финансирование также на поддержку аграриев, малого и среднего бизнеса. Планируется продолжить развитие спортивной инфраструктуры, преобразования музеев на научно-культурные центры, реализацию экспортных возможностей региона. Не остается без внимания предоставления материальной помощи жителям ряда категорий и содействия занятости.

Напомним, объем бюджета на 2019 составляет более 11700000000 гривен. Это на 8,1% больше, чем в текущем году. «За» такой проект решения проголосовали 53 депутата. Наибольшая сумма расходов предназначена области здравоохранения — почти 2100000000 гривен. На образование предусмотрено 1300000000 гривен, а на социальную защиту — почти 450 000 000 гривен.

Напомним, «BeSmart» — еще одна разработка, инициатором которой является председатель ОГА Максим Степанов. Онлайн-платформа помогает всем выпускникам страны готовиться к экзаменам: онлайн и бесплатно. Платформой уже воспользовались 65000 детей, в том числе с временно оккупированных территорий.

Внедрение новейших технологий в образовании — один из приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.