Как в одесский бюджет поступают деньги

Как в одесский бюджет поступают деньги

В течение января—июля 2018 года до местного бюджета города Одессы поступило 592,5 миллиона гривен налоговых платежей, администрируемых Одесское управление Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

dengi2

Это в полтора раза больше аналогичных показателей прошлого года. Дополнительные 219000000 гривен налогов в местный бюджет против прошлогодних показателей обеспечено за счет мер по детенизации экономики и благодаря улучшению процессов администрирования, а также путем постоянного диалога с представителями бизнеса, — отмечает начальник Одесского управления Офиса КПН ГФС Виктория Талпа.

Так, за 6 месяцев 2018 года в местный бюджет поступило 430 млн. грн. налога на доходы физических лиц, почти 62 млн. грн. — налога на прибыль предприятий, уплачивается в местный бюджет, почти 53 млн. грн. — платы за землю, более 7,3 млн.грн. налога на недвижимое имущество и 2,2 млн.грн. экологического налога. Также, с начала года направлено 33 млн.грн. акцизного налога с розничной торговли.
Наибольшие суммы обеспечили такие предприятия-гиганты, как: ОАО «Одессаоблэнерго», ООО «Бруклин-Киев», ООО «Тедис Украина», ГП «КТО», «Одесский порт», ООО «Таврия плюс», ООО «Таврия-В» и другие.

«Ситуация с уплатой налогов в бюджеты всех уровней в Одесской области стабильная и прогнозируемая, а динамика поступлений соответствует социально-экономическим тенденциям в регионе. Вместе с тем, существенный рост уплаты налогов — это, безусловно, следствие ответственности и активной позиции представителей бизнеса», — отмечает Виктория Талпа.

Ведь уплаченные налоги являются существенным финансовым основой для местных бюджетов. Средства, уплаченные предприятиями в виде налога на доходы физических лиц, налога на прибыль предприятий и все другие налоги направляются на финансирование потребностей города и обеспечения его социального развития, ремонт и строительство дорог, учреждений образования и здравоохранения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.