Как в Одессе со стихией воюют

Как в Одессе со стихией воюют

В связи со сложными погодно-климатическими условиями коммунальные и аварийные службы Одессы продолжают работы по устранению последствий снегопада.

Для обработки покрытия городских дорог использовано 700 тонн песчано-соляной смеси.

sneg_1

При работах по расчистке и посыпке дорог Одессы задействовано 73 единицы специализированной техники.

Тротуары и межквартальные проезды очищают 2 200 сотрудников жилищно-коммунальных сервисов.

sneg

Согласно прогнозу Гидрометцентра, ночью ожидается снег, метель. Днем без осадков. Гололедица. Ветер северо-западный 9-14 м/с, ночью, утром порывы 15-20 м/с, днем западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 3-5º мороза, днем от 1º мороза до 1º тепла.

На автодорогах области ожидается гололедица, ночью местами видимость в снеге 500-1000 м.

Учитывая сложные погодные условия, во избежание дорожно-транспортных происшествий одесситам напоминают о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Главными условиями безопасности движения в такой обстановке является снижение скорости и соблюдения водителями безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких маневров и торможений, выжимать сцепление и менять передачи. Водителям автотранспорта необходимо следить за состоянием тормозной системы и протекторов шин и светотехникой.

Принимая решение о поездке, необходимо оценить ее необходимость и, по возможности, воздержаться от выезда за пределы города и области. Если поездка необходима, то важно озаботиться о достаточном запасе топлива.

Пешеходам необходимо быть предельно внимательными при переходе проезжей части. Не стоит переходить дорогу вблизи транспорта, так как на скользкой поверхности тормозной путь автомашины увеличивается в несколько раз.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.