Как в Одессе продают высшее образование?

Как в Одессе продают высшее образование?

В Одесской области чиновники экономического колледжа незаконно оформляли дипломы лицам, которые не учились в ВУЗе.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Одесской области.

Органами прокуратуры Одесской области уделяется постоянное внимание защите прав и свобод детей. На особом контроле находится вопрос соблюдения законов, гарантирующих надлежащее учебно-воспитательный процесс, отдых и досуг детей.

В текущем году прокурорские проверки показали, не всеми учебными заведениями обеспечены надлежащие и прозрачные условия вступительной кампании, своевременную выдачу дипломов, а иногда руководство учебных заведений удается к коррупционным схемам. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель прокурора Одесской области Виталий Этнарович.

Так, в результате бездействия должностных лиц приемной комиссии одного из колледжей Белгород-Днестровского района не обеспечено информирование общественности об условиях приема, количество мест, порядок и сроки сдачи документов для поступления в учебное заведение. Как следствие, во время вступительной кампании в этом году одним из абитуриентов не поданы заявления о вступлении в учебное заведение, хотя по лицензии учреждение имеет возможность готовить специалистов, как на базе полного среднего образования, так и после 9 классов.

С требованием устранить выявленные нарушения Белгород-Днестровской межрайонной прокуратурой руководству учебного заведения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в июле этого года в суд направлено обвинительное заключение в отношении руководства вышеупомянутого колледжа. Установлено, что должностные лица учреждения оформляли ложные справки о месте учебы и дипломы об образовательно-квалификационный уровень «бакалавр» по заочной форме обучения лицам, в заведении не учились и экзамены не сдавали.

Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Судебное разбирательство производство продолжается.

В общем, органами прокуратуры в сфере образования в течение года начато 8 уголовных производств, внесено 45 представлений, к ответственности привлечено 33 должностных лица.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.