Как в Одессе помогают временным переселенцам

Как в Одессе помогают временным переселенцам

Районным управлением социальной защиты населения поставлены на учет 8052 человека, в том числе 5807 семей, из них: 4017 человек трудоспособного возраста, 1647 — несовершеннолетних, 310 — инвалидов и 2068 – пенсионеров.

За 5 месяцев 2018 года трудоустроены 17 внутренне перемещенных лиц, 6 человек прошли профессиональное обучение.

99 внутренне перемещенным лицам оформлены и выданы ID карточки; 59 лицам вклеены в паспорт гражданина Украины фотографии; 190 лицам оформлены и выданы или заменены паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

34 семьям из числа вынужденных переселенцев районным отделом социальной работы Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставлены 193 услуги (информационных, психологических, юридических и педагогических).

А также, 159 детей из числа вынужденных переселенцев прошли оздоровление в детских дошкольных учреждениях района. 220 учащихся школ из числа детей вынужденных переселенцев отдыхали в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. Двое детей на данный момент отдыхают в детском лагере «Артек-Буковель» и один ребенок — в Украинском детском центре «Молодая гвардия».

Дети вынужденных переселенцев обеспечивались учебниками, ученики начальных классов — бесплатным завтраком за счет средств городского бюджета.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.