Столярная
Как уладить проблему с Одесским аэропортом

Как уладить проблему с Одесским аэропортом

19 октября в ходе внеочередной сессии Одесского горсовета обсуждался вопрос выполнения условий мирового соглашения, заключенного между Одесским горсоветом и ООО «Международный аэропорт «Одесса».

В процессе обсуждения этого вопроса руководством города и депутатами, наряду с возникшими проблемами в сотрудничестве города и инвестора, были отмечены высокая степень готовности пассажирского терминала, необходимость его ввода в эксплуатацию и разработки новой совместной с инвестором стратегии относительно продолжения взаимовыгодного сотрудничества.

Несмотря на то, что в результате обсуждения горсовет вышел из состава учредителей созданного в 2011 году ООО «Международный аэропорт «Одесса» и возвращает в коммунальную собственность свой вклад в уставный капитал этой компании, в ООО уверены, что необходимо находить общий язык и продолжать сотрудничество. Ведь строительство нового терминального комплекса Международного аэропорта Одесса находится в завершающей стадии, ожидается решение органов ГАСК по получению сертификата готовности объекта к эксплуатации.

Как подчеркнул директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталий Портянко, «реализация данного проекта в непростое для страны время была бы невозможна без поддержки властей области и города на всех этапах его реализации. Возникающие с инвестором разногласия всегда удавалось урегулировать за столом переговоров.   Параллельно, под гарантии открытия нового терминала проводилась совместная работа по привлечению в Одессу новых авиакомпаний, увеличению туристического потенциала региона, и как следствие,  аэропорт добился серьезного прироста пассажиропотока, который уже в этом году превысит миллион пассажиров. Особенно важно, что одесситы получат новый, современный терминальный комплекс, отвечающий самым высоким мировым стандартам обслуживания пассажиров».

«Очень важно, что реализованный в Одессе масштабный инфраструктурный проект строительства нового терминального комплекса даст положительный импульс развитию региона, будет способствовать притоку инвестиций в экономику города и области, оздоровлению инвестиционного климата в Одесском регионе в целом», -  подчеркнул директор аэропорта.

Справка

Новый терминальный комплекс, спроектирован испанской компанией «INECO», имеет общую площадь 29 тыс. кв. м. Терминал оборудован 28 стойками регистрации пассажиров, 12 выходами на посадку, четырьмя аэромостами. Пропускная способность терминала составляет 1000 пассажиров в час, общим количеством 3,5 млн. чел. в год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.