Как у себя дома: сотрудники СБУ свободно расклеили в Донецке и Горловке билборды с обращением к боевикам

Как у себя дома: сотрудники СБУ свободно расклеили в Донецке и Горловке билборды с обращением к боевикам

В центре оккупированных Донецка и Горловки появились билбордов с обращением к террористам «ДНР» присоединяться к программе «Тебя ждут дома», предусмотренной для амнистии наемников. Об этом информирует EXPRES.UA со ссылкой на центр «Миротворец». По данным центра, плакаты были размещены сотрудниками Службы безопасности Украины.

«Граждане боевики и их сообщники, уже под вашими окнами баннеры вывесили, чтоб напомнить вам, что у многих из вас еще есть шанс. Или хотите, чтобы с такими плакатами к вам домой приходили?», – сообщается в обращении.

В комментариях к записи пользователи засомневались в достоверности фотографий, подчеркнув, что, скорей всего, они могут быть отредактированными в фоторедакторе.

Центр «Миротворец» заявлений о подделке не комментирует. И только одно обращение привлекло внимание центра – намек на то, что фото может оказаться подделкой. В ответ активисты сообщили, что воспринимают такой намек как оскорбление.

К тому же не следует забывать, как накануне Дня СБУ сотрудники украинской спецслужбы разместили в оккупированном Крыму (в Симферополе) билборды с «поздравлениями» с профессиональным праздником бывших коллег, ставших на путь измене Украине.

В отношении же программы «Тебя ждут дома» надо отметить, что цель мероприятия, начатого Службой безопасности Украины  в августе 2015, – правовое информирование участников незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».

При этом систематически ведется разъяснение содержания положений украинского законодательства, предусматривающих возможность освобождения от уголовного наказания и возвращение на подконтрольную Украине территорию граждан, добровольно отказавшихся от участия в деятельности указанных террористических псевдогосударственных образований.

Чтобы стать участником программы «Тебя ждут дома» необходимо обратиться к сотрудникам Управления СБУ в Одесской области непосредственно или через родственников, знакомых по телефону +380487253323; по е-mail: [email protected]

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.