Как «разводят» одесских туристов

Как «разводят» одесских туристов

Руководитель одной из турфирм, расположенной в Приморском районе города, был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милиции отмечают, что ещё с января начали поступать жалобы на данную туристическую компанию фирму. Например, один из пострадавших хотел отметить Новый год с семьёй за границей. Он заплатил за поездку, получил квитанцию об оплате авиабилетов и проживания в гостинице, а также электронный билет на самолёт. Но в аэропорту оказалось, что билеты на его имя действительно были забронированы, однако бронь снята, так как деньги на счёт не поступили.

Некоторые туристы благополучно отдыхали за рубежом, однако когда намеревались возвратиться на родину, выяснялось, что билеты на обратный рейс не оплачены. Приходилось звонить родственникам и просить переслать денег.

Другой клиент турфирмы прилетел в экзотическую страну, и на месте оплаченного отеля увидел строительную площадку.

Вскоре офис фирмы вообще закрылся, а директор перестал отвечать на телефонные звонки. Милиция объявила подозреваемого в розыск.

Несмотря на то, что нечестный бизнесмен скрывался сначала за рубежом, а затем в Киеве, его задержали.

Всего в милицию обратились 15 потерпевших, отдавших немалые деньги за возможность отдохнуть за границей.

В отношении 32-летнего одессита открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Ему светит шраф от 50-и до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо ограничение свободы до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.