Взгляд через объектив: как обманывают одесситов

Взгляд через объектив: как обманывают одесситов

То, что люди очень часто пытаются нажиться за счет других людей, давно не секрет. К сожалению, в Одессе таким способом пытаются «сделать деньги» не меньше, если не больше, чем в других городах. Один из наших читателей делится с остальными о «лохотроне», который устроили предприимчивые «дельцы» в нашем городе…

Здравствуйте! Хочу рассказать об одной недобросовестной компании, якобы сдающей квартиры. Один хорошо знакомый мне человек попался на данную аферу, после этого слышал аналогичные истории от других людей.

Чтобы предостеречь, также высылаю вам сам договор, фото офиса и менеджера Сергея, а также все данные, которые удалось добыть в ходе общения с компанией. Конечно, телефоны и адрес могут поменяться, но если кто-либо увидит подобные формулировки договора или встретит данного менеджера, пусть хорошо подумает перед тем, как платить.

Схема примитивная, но люди на нее «клюют», в надежде на дешевую аренду… Размещаются объявления о сдаче в аренду квартир по цене ниже рыночной. В центре я видел их объявления: где-то за 1400—1600 грн в месяц за однокомнатную квартиру. На Таирова попадались и по 1200 грн. В объявлениях указывались телефоны: 093-648-62-78 (Сергей) и 093-648-62-77 (Александр). При общении говорят, что у квартир небольшая площадь, хозяевам нужно срочно сдать и т.п. Приглашают в агентство. При просьбах показать квартиру говорят, что нужно сперва подъехать к ним. Агентство находится по адресу: Старопортофранковская, 107.

Там дают подписать договор на предоставление информационных услуг. Услуги предоставляет ИКЦ «Престиж», ФЛП Крайников В.В., свидетельство регистрации № 346888, серия ВОЗ, идентификационный номер 3117600259. По договору оплачивается 500 грн, которые клятвенно обещают вернуть в случае, если квартира не подойдет. Затем «договариваются с хозяйкой» о встрече. Когда клиент едет смотреть квартиру, у «хозяйки» вдруг появляется дело, она просит подъехать завтра… и начинается возня. Кому не звонишь, ответ один: перезвоните завтра. Или на следующей неделе. Затем долго обещают, что завтра рассмотрят заявление о возврате денег, потом говорят, что начальство отказало. В общем, типичный лохотрон. Их объявления попадались на сайтах Slando, Makler, Ria.

Номер консультационного центра «лохотрона» 063-154-83-52, номер «хозяйки» квартиры 063-154-82-53.

Будьте осторожны!

Менеджер "лохотрона"

Менеджер "лохотрона"


Офис "лохотрона"

Офис "лохотрона"

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.