Как проходили выборы в Одессе

Как проходили выборы в Одессе

На одном из участков Малиновского района Одессы (округ № 136) поступали угрозы в адрес председателя комиссии — представителю кандидата в президенты Сергея Тигипко.

24 мая поступали угрозы со скрытого номера телефона: неизвестный попросил подъехать в гостиницу «Виктория», каб. 34, чтобы написать заявление на отказ от участия в выборах. Второй звонок 25 мая уже сопровождался угрозами.

По данному факту председатель участковой избирательной комиссии от Тигипко написал заявление в окружную комиссию, а председатель окружной подключил все необходимые инстанции.

18-летнему сыну народного депутата, руководителя избирательной кампании Сергея Тигипко Светланы Фабрикант не дали проголосовать на одном из участков Приморского района Одессы.

20 мая сын Светланы Фабрикант Даниил Зубов не нашел себя в списках избирателей. В тот же день молодой человек обратился в Приморский районных суд и получил на руки решение о включении его в списки избирателей. 22 мая это решение Данил лично отвез на свой избирательный участок и в Государственный реестр избирателей. Однако 25 мая сыну нардепа так и не дали проголосовать, объяснив отказ чисто машинальной ошибкой: из Госрееста пришло письмо, где вместо глагола «включити» было написали «виключити».

К сожалению, из-за такой ошибки, несмотря на наличие решения суда, из-за ошибки чиновника избирателя лишили права голоса.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.