Столярная
Как подготовиться к зиме в Одесской области

Как подготовиться к зиме в Одесской области

Зима – отличное время для активного отдыха. Кто-то уже планирует отпуск в горах, а кому-то по душе городские развлечения: коньки, санки или хоккей. Важно подготовиться к сезону заранее. Мы проанализировали предложения на крупнейшем онлайн-сервисе частных объявлений OLX и оценили, во сколько обойдется зимняя экипировка жителям Одесской области.

В Одесской области на OLX доступно порядка 10 000 объявлений в разделе «Спорт/отдых». В рубриках «Лыжи/сноуборды», «Коньки», «Туризм», «Хоккей», «Прочие виды спорта» –более 2 000 позиций. Поиск на ресурсе упрощают различные фильтры: достаточно выбрать нужную категорию, а затем отсортировать позиции по цене и состоянию («Новые» или «Б/у»). На OLX немало предложений и от частных лиц, и от небольших компаний. Продают как подержанные вещи в хорошем состоянии, так и совершенно новые. Покупая у частных лиц, можно существенно сэкономить и оставить больше денег на отдых.

ZIMA

Лыжный сезон – не за горами. И если вам пора обновить снаряжение, то начать следует с главного элемента – лыж и креплений к ним. Это самая важная часть экипировки, потому как от нее напрямую зависит ваша безопасность. При подборе необходимо учитывать множество факторов: район, где будут использоваться лыжи, стиль катания, уровень подготовки, вес и рост, а также множество других нюансов. Мы рассматривали самый популярный вариант – горные лыжи. Лыжи в хорошем состоянии будут стоить минимум 150 грн. Новые обойдутся дороже: женский вариант от 2 500 грн, мужской – от 1 250 грн. Что касается креплений: рекомендуем выбирать стандартные модели, а не автозащелки (в последние часто набивается снег, и ботинок может не зафиксироваться правильно). Настройку креплений лучше оставить специалистам. Если же вы делаете это самостоятельно, то выставляйте несколько меньшие значения на регуляторе, чтобы при падении ботинок на лету отстегивался легче. К лыжам необходимо докупить специальные ботинки: мужские в хорошем состоянии можно приобрести от 370 грн, женские – от 400 грн.

ZIMA_1

Немаловажное дополнение – лыжный костюм или комбинезон. Он должен быть максимально удобным. Женский утепленный вариант будет стоить от 120 грн, мужской 700 грн. Новый мужской комплект куртка+штаны обойдется в 850 грн(350 и 500 грн), женский – от 4 575 грн ($159 и 600 грн). Под верхнюю одежду надевается специальное термобелье: женское будет стоить от 100 грн, мужское – от 600 грн.

Еще один важный элемент экипировки – защитный шлем. Подержанный вариант обойдется в 500 грн, новый – $60 (~1 500 грн).Дополнительно стоит купить очки (от 270 грн), которые защитят от ветра и яркого солнца. А вместо обычного шарфа можно надевать специальную маску (60 грн). Женские перчатки будут стоить от 75 грн и от 300 грн мужские.

Комплект сноубордиста обойдется несколько дороже. Сноуборд с ботинками в хорошем состоянии продают за 2 500 грн, а новый – от 4 000 грн. Если вы только осваиваете этот вид спорта, то выбирайте доски с креплениями поверх обуви, они крепче фиксируют ногу. Ботинки для борда можно купить и отдельно. Цены стартуют от 400 грн за подержанные, новые – от 800 грн.

Для комфортного катания вам также понадобятся специальные куртка и штаны или комбинезон. Сноубордистам нужна более свободная одежда (в отличие от лыжников), которая не будет сковывать движения. Женская куртка будет стоить от 500 грн, мужская – от 1 000 грн. Кроме того, на ресурсе можно найти универсальные модели штанов от 500 грн.

Дополнительно рекомендуем приобрести защиту: модель «черепаха» обойдется в 1000 грн, специальные шорты с пластиковыми вставками – от 1 350 грн.

Если же вы решили остановить выбор на чем-то менее экстремальном, например, коньках, то среди предложений есть модели в хорошем состоянии от 250 грн и от 500 грн за новые. А крепкие санки продают за 300 грн.

Лучшие моменты можно зафиксировать на специальную камеру GoPro (2 000 грн), в комплекте идут дополнительный аккумулятор и карта памяти.

Как показывает анализ, покупая у частных лиц, можно существенно сэкономить. Женский комплект лыжной экипировки в хорошем состоянии будет стоить 1 515 грн, мужской – от 3 890 грн. Новые вещи обойдутся дороже – 14 414 грн и 7 039 грн соответственно. Что касается сноубордистов, подержанная женская экипировка будет стоить от4 895 грн, мужская – 7 870 грн. Новыйженский комплект можно подобрать за 13 589 грн, мужской – за 15 289 грн. Покупая в интернет-магазинах, придется потратить больше. Среднерыночная стоимость стандартного комплекта для лыжника в области стартует от 14 500 грн*, для сноубордиста – от 15 500 грн.

*усредненные данные по региональным интернет-магазинам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.