Столярная
Как Пабло Пикассо отказал Брижит Бардо

Как Пабло Пикассо отказал Брижит Бардо

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое...

PHENOMENA PRESENTS

1

Когда Пабло Пикассо встретился с Брижит Бардо в 1956 году, ему было 74 года, а ей -21. Пикассо имел за спиной долгую и успешную карьеру как художник, а Бардо снялась в 17 кинофильмах.

Прежде всего, Пикассо известен как один из пионеров кубизма в живописи, но в своей карьере он экспериментировал с различной техникой и медиаискусством.

В 1948 году он переехал во французскую виллу, где он исследовал глину и керамику, производя практические предметы и декоративные изделия.

В 1956 году Брижит Бардо была гостем на Каннском кинофестивале, в конкурсной программе которого участвовал фильм с Пабло Пикассо. Актриса решила навестить художника во время своего прибытия во Франции. Брижит стала очень популярной к тому времени, она была настоящей сенсацией для СМИ.

2

Журнал LIFE послал своего лучшего фотографа, чтобы тот запечатлел двух звёзд вместе. Совместные снимки молодой и красивой Брижит с пожилым Пабло вызвали ажиотаж, учитывая известные связи Пикассо с молодыми женщинами.

В конечном итоге Брижит Бардо никогда так и не стала «Музой Пикассо». Художника не вдохновила красота куколки «ББ» или же он не рискнул упрощать её геометризованными примитивами.

3

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Предлагаем Вам ознакомиться с фотографиями:

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Читайте рубрику ФЕНОМЕНА по воскресеньям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.