Как «отмывают» деньги в Одессе: 70 миллионов — как с куста

Как «отмывают» деньги в Одессе: 70 миллионов — как с куста

По материалам оперативного управления Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Одессе МГУ Миндоходов в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство в отношении директора одного «фиктивного» предприятия, которое квалифицируется по ч.1 ст.205 УК Украины.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе инспекции.

В рамках уголовного производства сотрудниками оперативного управления СГНИ г.Одессы установлено, что одесские предприятия формировали налоговый кредит по НДС по взаимоотношениям с данным «фиктивным» предприятием.

В налоговой отчетности за декабрь 2013 года им отражены финансово­хозяйственные операции на общую сумму 70,8 млн.грн. (в т.ч. незаконно сформированный налоговый кредит по НДС на сумму 14,2 млн.грн.). При этом предприятие хозяйственную деятельность фактически не осуществляло.

В ходе оперативных мероприятий найден и допрошен директор этого предприятия, который в своих показаниях сообщил, что стал директором за денежное вознаграждение и никогда не вел финансово­хозяйственную деятельность, не подписывал документы и налоговую отчетность.

В настоящее время дело находится в уголовном производстве следственного управления финансовых расследований МГУ Миндоходов ­ Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.