Как отдыхают одесситы: ласковое солнце среди зимы

Как отдыхают одесситы: ласковое солнце среди зимы

Близятся зимние праздники. Многие одесситы привыкли их отмечать где-нибудь за рубежом. Традиционно это курорты для зимнего отдыха, но и лето среди зимы многие тоже хотят себе устроить. Именно поэтому для зимнего отдыха одесситы, да и не только они, выбирают теплые страны. Давно уже полюбились одесситам для жителям Жемчужины у моря Израиль, ОАЭ, Египет и даже Шри-Ланка. Вот о ней, вернее, об одном из курортов этой страны, мы поговорим отдельно.

Среди жителей Одессы Берувела – весьма популярный курорт в числе прочих туристических мест на Шри-Ланке. Находится этот городок неподалеку от Коломбо – в 56 км, в двух часах езды от аэропорта.

BERUVELA

Большинство гостиниц в этом городе прошли капитальный ремонт либо абсолютно новые, тогда как качество туристических услуг существенно улучшилось. В VIII столетии на данной территории проживали арабы. Именно из-за этого большая часть местных — ланкийские мусульмане.

Это не то место где можно повстречать множество шумных вечеринок, веселых компаний. Однако местные природные красоты никого не оставят равнодушными – множество буйных зеленых красок, нежный золотистый песок, голубые воды океана. Благодаря турам в Берувела из Одессы вы сможете насладиться роскошным экзотическим отдыхом, при этом цена не опустошит ваш кошелек.

Как образом можно доехать к Берувеле?

Курорт Берувела имеет весьма удобное расположение от международного аэропорта. При этом можно выбрать разные маршруты. Туристы могут добраться посредством такси, автобусных регулярных перевозок либо железнодорожным транспортом. Средняя продолжительность трансфера занимает от 1,5 до 2-х часов.

Специфика отдыха в Берувеле

Берувелу принято считать зимним шри-ланкийскими курортом. Гостиницы находятся вдоль продолжительной береговой линии. Почти в каждой гостинице окна с видом на голубой океан. Местные пляжи отличаются своей чистотой, с золотистыми мягкими песками. Отельные комплексы занимаются оборудованием пляжной зоны. Шезлонги, полотенца для пляжа, зонтики персонал гостиниц предлагает на бесплатной основе.

Что касается входа в океан, он достаточно пологий. Есть небольшие волны, туристы смогут купаться и зимой, и летом. И все же необходимо обозначить следующий момент – на территории города расположен порт, и это отражается на чистоте воды. Однако это вряд ли помешает приятному расслабляющему отдыху.

Туристы могут посещать ближайшие пляжи Индуруве либо Бентоты. Как правило, отдыхающие приезжают именно на этом курорт для проведения новогодних праздников. Подойдет Берувела для романтического, размеренного отдыха. Одесситы могут отправляться сюда вместе с детьми, приобретая тур на Шри-Ланку.

Доступные развлечения, экскурсии Берувеле

Так же, как и на любом курорте Шри-Ланки, украинские туроператоры рекомендуют рассматривать Берувелу с позиции комбинированного отдыха. На этом курорте каждый турист сможет отыскать для себя все возможные развлечения.

Неподалеку от Кетчималай, напротив порта Берувелы на небольшом скалистом острове расположен маяк. С него открываются прекрасные виды на город. При этом прогулка по воде до маяка займет всего 15 мин.

Несмотря на то, что город сам по себе небольшой, здесь есть много интересных мест. Основная достопримечательность – старинная колоритная мечеть Масджид-уль-Абрар либо Кетчималай. Она считается одной из самых давних на Шри-Ланке. По преданиям мечеть возвели на месте первой высадки арабских купцов. Кроме того, можно воспользоваться и другими экскурсиями, предлагаемыми на курорте. Ну а самое главное – отдых на пляже под ласковым солнцем вместо холодной зимы.

Заказать тур на Берувелу одесситы и жители других городов могут в турагентстве Coral travel в Одессе.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.