Как отдыхают одесситы: крокодилы, пальмы, баобабы

Как отдыхают одесситы: крокодилы, пальмы, баобабы

Многие одесситы привыкли или по каком-либо причинам отмечают зимние праздники или проводят ежегодный отпуск где-нибудь за рубежом. Традиционно — это курорты для зимнего отдыха, но и лето среди зимы многие тоже хотят себе устроить. Именно поэтому для зимнего отдыха одесситы, да и не только они, выбирают теплые страны. Давно уже полюбились одесситам Израиль, ОАЭ, Египет, даже Шри-Ланка. Но, зачастую, люди выбирают и более экзотические страны. Например, остров Занзибар в Танзании...

Существует ошибочное мнение о сезонности отдыха на о.Занзибар. Туристические компании рекомендуют это направление как круглогодичное. Осадки продолжительностью не более получаса делают отдых еще более комфортным для туристов. Наиболее ярко выраженные приливы наблюдаются на Востоке африканского острова. При этом отлив длится всего час времени, поэтому практически не отображается на отдыхе туристов. На севере острова приливы отсутствуют вовсе, на юге и западе незначительны. Напоминаем, что сложно обозначить время приливов и отливов, так как это природное явление зависит от фаз Луны.

Также многих туристов интересует вопрос: Нужны ли прививки для поездки на о.Занзибар? Дело в том, что Танзания не относится к списку стран, при посещении которых необходимо предъявлять сертификат о прививке против желтой лихорадки. Однако важно помнить, что пограничники имеют право потребовать данный сертификат в случае, если турист прибывает из эндемичных по желтой лихорадке стран (Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-Африканская Республика).

Необходимо помнить, что при обмене валюты следует учитывать, что мелкие купюры (меньше $20) в валюте принимаются обычно по более низкому курсу. Уличные менялы, постоянно пристающие к туристам в районах банков, рынков и обменных пунктов, обычно являются элементарными мошенниками. Пользоваться их услугами не рекомендуется. Иностранцы часто обязаны оплачивать гостиницу и авиабилеты только свободно конвертируемой валютой.

Также туристам не лишне знать, что экологическим законодательством Занзибара запрещено использование пластиковых пакетов для упаковки товаров в магазинах. Всякий виновный в производстве, импорте или продаже пластиковых пакетов, может быть оштрафован на сумму до $2 тыс. или угодить в тюрьму на срок до года. Также не рекомендуется использовать и особенно выбрасывать уже имеющиеся пластиковые пакеты.

Конечно, бывают и довольно курьезные моменты. Например, мартышки могут доставить некоторые неудобства (украсть ваш сахар или фрукты, утащить мелкие предметы из номера или автомобиля и т. д), поэтому туристов обычно просят быть внимательнее в окружении диких животных

И все же, Танзания, пожалуй, самая интересная и самая уникальная страна Африки. Так называемая земля чудес, скрывающая в себе невообразимое разнообразие флоры и фауны. Есть 20 причин, по которым ее можно считать самой-самой уникальной страной на африканском континенте. Итак:

1. Самая безопасная африканская страна. Люди здесь улыбчивы и доброжелательны.

liudi2. Самая большая часть страны (25%) отдана под природоохранные зоны.

3. Самое большое количество (20%) всех африканских животных, 30% всех африканских львов и 25% всех африканских гепардов и леопардов.

givotnie

4. Самая большая отдельно стоящая гора в мире Килиманджаро (5895 м)

gora

5. Самое большое озеро в Африке (второе в мире) Виктория.

viktoriya

6. Самое длинное озеро в мире и самое глубокое озеро в Африке (второе в мире после Байкала) Танганьика.

a6

7. Самый большой в мире охотничий заказник Селус (55000 кв км).

8. Самый популярный в Африке национальный парк Серенгети, где наблюдается самая большая концентрация животных (4,5 млн).

park givotnij

9. Самый уникальный в мире кратер заповедника Нгоронгоро, в котором живет более 30000 животных и который называют 8-ым чудом света.

a9

10. Самый уникальный и единственный в тропической Африке растительный национальный парк Китуло, получивший свой статус только из-за многообразия цветов (более 350 видов растений, 30 из которых эндемичны для данного места, 45 видов орхидей). Этот парк еще называют «Садом Богов» или «Цветочным Серенгети». Это – рай для ботаников.

cveti

11. На территории заповедника Нгоронгоро находится ущелье Олдувай, где были найдены останки самого древнего человека умелого – homo habilis.

12. Около озера Эяси живет самое древнее в Африке племя хадзабе (более 10000 лет), которое доступно для посещения в этно-турах.

pliemia

13. Самое большое количество из существующих объектов всемирного культурного и природного наследия, находящихся под охраной Юнеско, (6 из 7) показывает туристам Танзания (Серенгети, Нгоронгоро, Килиманджаро, Селус, Кондоа, Стоун Таун на Занзибаре).

14. Самое большое количество времени в году (10 месяцев) можно наблюдать самое уникальное явление в Африке – Великую миграцию животных.

migraiya givotnij

15. Самый лучший дайвинг в мире по утверждению многих профессиональных дайвингистов находится у побережья Танзании, у островов Мафия и Пемба. Морской национальный парк у острова Мафия единственный в своем роде (более 200 видов кораллов, более 400 видов рыб с глубиной видимости 60 метров).

dayving

16. Пляжи Занзибара входят в пятерку самых лучших пляжей мира. Со слов наших туристов, на Занзибаре самый белый и самый мелкий песок в мире. На выставке МИТТ-2012 пляжи Занзибара стали самыми лучшими пляжами Африки за 2011 год.

pliagi

17. На небольшом по размерам острове Занзибар (90×35 км) самая большая и разнообразная отельная база в Восточной Африке: более 200 отелей от отелей эконом класса за 8$ за ночь и до отелей-островов класса люкс за 1500$ за ночь.

a17

18. На Занзибаре самая интересная экскурсионная программа, обусловленная древней и богатейшей историей острова и не менее богатым растительным, животным и морским миром.

exkursii

19. По утверждению многих исследователей культура Занзибара – культура суахили является самой интересной, яркой, самобытной и уважаемой в Африке.

kultura

20. Самая первая мечеть в Африке была построена на Занзибаре, самый первый электрический лифт появился на Занзибаре.

Mechet

Думается, теперь вы согласитесь, что Танзания – это самая удивительная и манящая из африканских стран, и каждый найдет здесь для себя именно тот уголок Африки, о котором он читал в книжках. Ну, а одесситы и жители других городов могут в туристическом агентстве Coral travel в Одессе.

При подготовке статьи использованы материалы сайта туристической компании TPG.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.