Как одесситы пенсионный стаж покупают?

Как одесситы пенсионный стаж покупают?

В связи с Пенсионной реформой вырос стаж необходимый для назначения пенсии с 20 до 30 лет — для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Но что делать одесситам, если этого стажа не хватает? Оказывается, его можно докупить, — сообщает «Одесская жизнь».

Вопросы добровольного перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд Украины регулируются статьей 12 Закона Украины «Об общеобязательном государственном страховании» №1058-IV от 09.07.2003 года. Добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования могут принимать:

— лица, достигшие 16-летнего возраста, получающие доход от деятельности, не запрещенной законодательством Украины, и при этом не подлежащие общеобязательному государственному пенсионному страхованию;

— иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают или работают на территории Украины;

— граждане Украины, которые не являются пенсионерами, постоянно проживают или работают за пределами Украины (если иное не предусмотрено международными договорами);

— трудоспособные лица — жители Украины, если они не работают и не получают государственное пособие как безработные;

— студенты;

Таким образом, если вы относитесь к одной из указанных выше категорий, можете заключить договор о добровольном страховании. Для этого нужно обратиться в Управление пенсионного фонда по месту жительства.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.