Как одесситы должны будут платить новый налог

Как одесситы должны будут платить новый налог

Налоговые уведомления-решения об уплате налога будут направляться налогоплательщику по месту регистрации до 1 июля 2014 года, сообщает, пресс-служба Главного управления Миндоходов в Одесской области.

Граждане уплачивают налог на протяжении 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения по месту расположения объекта жилой недвижимости.

Физическим лицам — нерезидентам начисление налога и направление налоговых уведомлений-решений об уплате налога осуществляют налоговые инспекции по местонахождению объектов жилой недвижимости, которые находятся в собственности таких нерезидентов.

Следует отметить, что в сельской и поселковой местности физические лица могут уплачивать налог через кассы сельских (поселковых) советов.

Владельцы недвижимости, домов и квартир, с целью определения объектов недвижимости, в том числе льготных, размера жилой площади и суммы налога, могут осуществить сверку данных относительно объектов недвижимости с данными реестра налогоплательщиков.

Для этого им необходимо обратиться с письменным заявлением в территориальный орган доходов и сборов по месту проживания (регистрации). При этом физическое лицо должно иметь следующие документы:

— справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика,

— паспорт,

— оригиналы документов относительно права собственности на объекты жилой недвижимости и жилой площади таких объектов.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов документов, в частности документов на право собственности, в налоговых инспекциях по месту проживания (регистрации) проводится перерасчет суммы налога и вручается новое налоговое уведомление-решение.

Напомним, что уплату налога владельцами жилой недвижимости — физическими лицами за 2013 год было перенесено до 2014 года. Такие изменения в Налоговый кодекс были внесены Законом Украины с 04.07.2013 года №403 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно объектов жилой недвижимости».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.